Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Дожили. Лес никому не нужен

В Чугуевском лесхозе впервые проведен аукцион, на который были выставлены 11 лесосек под заготовку древесины. Хозяев обрели лишь 3 из них. Причем все они пошли по стартовой цене, включающей лишь стоимость лесобилета и затраты на отводные работы.

В Чугуевском лесхозе впервые проведен аукцион, на который были выставлены 11 лесосек под заготовку древесины. Хозяев обрели лишь 3 из них. Причем все они пошли по стартовой цене, включающей лишь стоимость лесобилета и затраты на отводные работы.

Это еще раз свидетельствует о том, что приморская лесопромышленность переживает не лучшие времена. В том же Чугуевском районе объемы заготовок деловой древесины за последние годы сократились в десятки раз. Например, в прошлом году они составили лишь 56 тыс. куб. м при расчетной лесосеке в 200 тыс., а за первую половину 1998 года - всего 13 тыс.

Подкашивает лесозаготовителей, а вместе с ними и лесников отсутствие рынков сбыта готовой продукции. Внутренний потребитель неплатежеспособен, а заграница настолько снизила закупочные цены на наш лес, что потерян смысл его экспорта.

Автор : Ирина ТИХАЯ, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как поспеть за налоговым законодательством

О последних на сегодня (не угадаешь, что “день грядущий нам готовит”) изменениях в российском налоговом законодательстве смогут узнать все заинтересованные в правильной отчетности бухгалтеры и финансисты 25 сентября на семинаре, который проведут в здании администрации Приморья специалисты краевого фонда имущества и общественного фонда помощи налогоплательщикам.

Шахта им. Артема пытается возродиться

У шахты им. Артема (первоначально Шкотовская) уникальная судьба. Почему-то в госплановских документах советского времени Шкотовское буроугольное месторождение считалось непригодным к разработке. Хотя в народе хранилось предание о том, что в начале века русский промышленник Лиапин вел тут добычу угля, переправлял его через море на шаландах...

Похлеще “Джуди”

В результате небывало интенсивных дождей, почти сутки непрерывно лившихся над центральным регионом Приморья, продовольственным запасам арсеньевцев нанесен урон более сильный, чем после печально памятного “Джуди”.

Гектары нефтегазового комплекса

В Министерстве обороны РФ подписаны документы на землеотвод под строительство Приморского нефтегазового комплекса.

Даже лифты заработают...

Своеобразный подарок жителям Первореченского района решил сделать бастующий коллектив ПЖЭТ-4: в день выборов, 27 сентября, будут включены все работающие лифты.

Последние номера