Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Будем со своим маслом

Наконец-то после обморочного месяца безудержного роста цен на продовольствие, в частности на растительное масло, есть для приморцев действительно хорошая новость: в Уссурийске “Дальсоя” вновь начала выпускать местное постное маслице!

Наконец-то после обморочного месяца безудержного роста цен на продовольствие, в частности на растительное масло, есть для приморцев действительно хорошая новость: в Уссурийске “Дальсоя” вновь начала выпускать местное постное маслице!

Напомним, что его производство в АО “Дальсоя” (это бывший Уссурийский масложиркомбинат) было приостановлено и “законсервировано” больше года назад - после того как товар длительное время балансировавшего на грани банкротства предприятия не сумел конкурировать в торговле с оказавшимся более дешевым импортным.

Не то нынче, когда цена постного масла из-за рубежа подскакивала во Владивостоке до 55 рублей за литр и даже после репрессивных мер налоговых и торговых инспекторов не опускается ниже 30 рублей. В этой ситуации администрация края вовремя пособила “Дальсое” с кредитом на возобновление производства, и на этой неделе с конвейера в Уссурийске сошли первые бутылки рафинированного, дезодорированного, по качеству ни в чем не уступающего импортному масла. А стоить продукт “Дальсои” будет как минимум вполовину меньше заграничного. Сейчас цех выпускает около 50 тонн масла в сутки, а если “разгонится”, способен производить 75.

Автор : Светлана ЖУКОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как поспеть за налоговым законодательством

О последних на сегодня (не угадаешь, что “день грядущий нам готовит”) изменениях в российском налоговом законодательстве смогут узнать все заинтересованные в правильной отчетности бухгалтеры и финансисты 25 сентября на семинаре, который проведут в здании администрации Приморья специалисты краевого фонда имущества и общественного фонда помощи налогоплательщикам.

Шахта им. Артема пытается возродиться

У шахты им. Артема (первоначально Шкотовская) уникальная судьба. Почему-то в госплановских документах советского времени Шкотовское буроугольное месторождение считалось непригодным к разработке. Хотя в народе хранилось предание о том, что в начале века русский промышленник Лиапин вел тут добычу угля, переправлял его через море на шаландах...

Похлеще “Джуди”

В результате небывало интенсивных дождей, почти сутки непрерывно лившихся над центральным регионом Приморья, продовольственным запасам арсеньевцев нанесен урон более сильный, чем после печально памятного “Джуди”.

Гектары нефтегазового комплекса

В Министерстве обороны РФ подписаны документы на землеотвод под строительство Приморского нефтегазового комплекса.

Даже лифты заработают...

Своеобразный подарок жителям Первореченского района решил сделать бастующий коллектив ПЖЭТ-4: в день выборов, 27 сентября, будут включены все работающие лифты.

Последние номера