Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Без битвы за урожай и нынче не обойтись

Богатый в этом году выдался урожай в окрестностях Артема. Однако дожди не дают собрать его без потерь. Большой ущерб нанесли ливни картофелю и овощам, пропало от 30 до 50 процентов капусты и 80 процентов моркови.

Богатый в этом году выдался урожай в окрестностях Артема. Однако дожди не дают собрать его без потерь. Большой ущерб нанесли ливни картофелю и овощам, пропало от 30 до 50 процентов капусты и 80 процентов моркови.

В Артеме 4 хозяйства выращивают овощи в открытом грунте: АОЗТ “Артемовское” и “Деметра”, ОПХ “Дальневосточное”, овощная опытная станция (ПООС). Ну и фермеры, конечно. Чтобы спасти остатки урожая, нужны значительные усилия и неординарные меры. В “Артемовском” привлекают к уборке урожая население: 10 процентов собранных овощей - такова оплата труда. “Деметре” помогают... заключенные из находящейся поблизости ИТК, и кстати, отношения хозяйства с этим спецучреждением сложились в этом плане деловые, надежные.

Собрано 175 тонн овощей, шестая часть картофеля. Все это идет пока в федеральный фонд: для нужд армии, спецучреждений и т.д.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, “Владивосток”

В этом номере:
Как поспеть за налоговым законодательством

О последних на сегодня (не угадаешь, что “день грядущий нам готовит”) изменениях в российском налоговом законодательстве смогут узнать все заинтересованные в правильной отчетности бухгалтеры и финансисты 25 сентября на семинаре, который проведут в здании администрации Приморья специалисты краевого фонда имущества и общественного фонда помощи налогоплательщикам.

Шахта им. Артема пытается возродиться

У шахты им. Артема (первоначально Шкотовская) уникальная судьба. Почему-то в госплановских документах советского времени Шкотовское буроугольное месторождение считалось непригодным к разработке. Хотя в народе хранилось предание о том, что в начале века русский промышленник Лиапин вел тут добычу угля, переправлял его через море на шаландах...

Похлеще “Джуди”

В результате небывало интенсивных дождей, почти сутки непрерывно лившихся над центральным регионом Приморья, продовольственным запасам арсеньевцев нанесен урон более сильный, чем после печально памятного “Джуди”.

Гектары нефтегазового комплекса

В Министерстве обороны РФ подписаны документы на землеотвод под строительство Приморского нефтегазового комплекса.

Даже лифты заработают...

Своеобразный подарок жителям Первореченского района решил сделать бастующий коллектив ПЖЭТ-4: в день выборов, 27 сентября, будут включены все работающие лифты.

Последние номера