Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

У Владивостока есть шанс!

Кто-то не преминет обозвать их “свадебными генералами”, людьми, нанятыми для “помпы”, пущей важности и пускания пыли в глаза. Это будет неправдой. Вот их имена: ЛЕБЕДЬ, ГОРЯЧЕВА, КУЗНЕЦОВ, КОТЛЯР. Генералы - но, согласитесь, не свадебные. Генералы от политики, от производства. Люди, “нанятые” собственной совестью - безупречной, ничем не запятнанной. Люди, “нанятые” своей любовью к городу на берегу Тихого океана, своим искренним беспокойством за будущее Владивостока.

Кто-то не преминет обозвать их “свадебными генералами”, людьми, нанятыми для “помпы”, пущей важности и пускания пыли в глаза. Это будет неправдой. Вот их имена: ЛЕБЕДЬ, ГОРЯЧЕВА, КУЗНЕЦОВ, КОТЛЯР. Генералы - но, согласитесь, не свадебные. Генералы от политики, от производства. Люди, “нанятые” собственной совестью - безупречной, ничем не запятнанной. Люди, “нанятые” своей любовью к городу на берегу Тихого океана, своим искренним беспокойством за будущее Владивостока.

Александр ЛЕБЕДЬ, губернатор Красноярского края:

- ...Мэр в городе - это прежде всего хозяин. И думать он должен прежде всего о земном - о тепле, о воде, о канализации. О том, чтоб мусор вовремя вывозили, чтоб магазины работали, детские сады и школы... А потом уже, на досуге, можно быть врачевателем, целителем - кем угодно. Но - на досуге (если он есть, конечно).

Мэр не имеет права политиканствовать. Мэр - это хозяин. Вот такой человек, как мне кажется, нужен сегодня вашему красивому, но запаршивевшему городу у моря.

И такой человек есть - это Юрий Михайлович Серебряков. 53 года. Мужик в форме. Детдомовец. Знает, почем фунт лиха. Слесарь, токарь, сварщик, моряк. Предприниматель - один из тех людей, которые в наше крутое время смогли добиться успеха. Человек, у которого хозяйская жилка в крови. Человек, который не ищет причин, а ищет возможности.

Дорогие владивостокцы, 27-го числа вам предстоит сделать выбор. У Владивостока есть шанс. Не ошибитесь.

Светлана ГОРЯЧЕВА, заместитель председателя Государственной думы:

- Владивосток - город моей юности. Город, где я училась, работала...И конечно, хотелось бы, чтоб во главе стал человек, который не занимался бы политическим интриганством, поисками вредителей и врагов, а который бы навел во Владивостоке элементарный порядок. Чтобы был свет в домах. Чтобы была вода. Чтобы крысы не бегали по-хозяйски в наших дворах и подъездах... Согласитесь, не так уж и многого хочется - элементарных бытовых удобств.

Мне кажется, нормальную жизнь во Владивостоке может обеспечить лишь прагматик-управленец. Чтоб, засучив рукава, занимался городским хозяйством. Возможно, Виктор Иванович на меня и обидится, но если придется 27-го быть в родном городе (я по-прежнему прописана во Владивостоке) - за Черепкова я голос свой не отдам. Я не буду голосовать за него потому, что его популизм, постоянный поиск врагов и вредителей стал настоящим бедствием для Владивостока.

Ну что далеко ходить, я сама прокурор и хорошо знаю: если хочешь с финансами “натемнить” - закопай их в землю. Весь город изрыт переходами, но сколько на это пошло городских средств - не знает никто. И не проверишь. Зато вдруг появляются деньги на бесплатную городскую газету.

Для меня также сегодня бесспорно, что ситуация с водоснабжением - целиком на совести мэрии. Ведь для того чтоб водохранилища работали, необходимо вкладывать деньги в профилактику, очищать водоемы от заиливания. И если этого годами не делают, наступает водный кризис, как нынче... Ситуацию во Владивостоке я сегодня могу обозначить одним словом - беда. Как ни печально, но правят бал в нашем городе популизм, некомпетентность и где-то даже цинизм. Говорят, перед выборами воду дали. Но хотелось бы, чтоб горожане задумались, а что будет после голосования? Снова ведрами пешком на 10-й этаж носить?.. Можно, конечно, строить шикарные дороги и развязки во Владивостоке. Но не цинично ли, если при этом люди сидят без воды, в грязи, без самых элементарных бытовых удобств?..

Я не призываю своих земляков голосовать за кого-то конкретно (в конечном счете каждый сам для себя решит) - я призываю владивостокцев проголосовать за нормальную обустроенную жизнь. За нами выбор - кто должен стоять во главе исполнительной власти Владивостока: политик, предпочитающий шумовые эффекты, или опытный руководитель, хозяйственник, думающий о земном? Только, ради бога, не ошибитесь.

Владимир КУЗНЕЦОВ, бывший глава администрации Приморского края:

- Дорогие мои земляки, перед вами вновь стоит выбор. Очень хочется, чтоб руководствовались мы не только эмоциями и зовом сердца, но и здравыми размышлениями. Тем более что сегодня у Владивостока есть шанс.

Сразу оговорюсь, я с глубоким уважением отношусь к нынешнему мэру Владивостока Виктору Черепкову, к его гражданскому мужеству. Я согласен, политическая жизнь сегодня предполагает и какую-то борьбу, и какие-то конфликты... Но конфронтация в Приморье сегодня становится уже разрушительной. За противоборством политики потеряли цель - благо жителей края и Владивостока. Как мне кажется, Владивостоку необходима передышка.

Городу нужен не мэр-борец, а мэр-созидатель. Как раз такой, на мой взгляд, является кандидатура Юрия Михайловича Серебрякова. В нем удивительным образом сочетается опытный, не скандальный политик, способный на разумный компромисс ради дела, и хороший хозяйственник, способный это дело вести. В наше нелегкое время он сумел поставить серьезное дело, организовать современное производство, которое успешно развивается. Поверьте, подобных примеров по России немного.

И еще один аргумент - это нынешняя экономическая ситуация в России. По-моему, для всех очевидно, что без развития своего производства, отечественной промышленности страна просто не выживет - это единственно возможный путь. Юрий Серебряков способен справиться с этой задачей. Он знает, как восстановить экономический и промышленный потенциал Владивостока сегодня.

Кроме того, я знаю Юрия Михайловича и как глубоко порядочного, корректного человека. В силу своего житейского опыта он с уважением относится ко всему доброму, созданному до него. Так что преемственность власти в лучших ее проявлениях городу гарантирована. Согласитесь, это немаловажно.

Николай КОТЛЯР, бывший начальник объединения “Дальрыба”, бывший министр рыбного хозяйства СССР:

- Юрия Серебрякова знаю давно, уже более 20 лет. Голова у него отличная - это одно, но ведь даже самые светлые мысли надо еще и в жизнь претворить. Так вот у Серебрякова это всегда получалось, Юрий - прекрасный организатор.

Почему я вспомнил о нем? Знаю, что Серебряков баллотируется на пост мэра Владивостока. Мне кажется, он подходит для этой должности. А то ведь в последнее время о городе, с которым связаны наши лучшие времена, идет в основном худая слава - сплошные скандалы, разборки, дрязги... А ведь мы помним Владивосток иным. Город был чистым, уютным, ухоженным... И это было делом чести всех горожан, делом чести каждого предприятия. Серебряков по характеру не склочный и не скандальный. Более того - он умеет объединять самых разных людей вокруг общего дела. Это то, чего так не хватает сегодня Владивостоку.

И что также немаловажно для руководителя - человек он не гордый, не самовлюбленный. Славы никогда не искал. Для него главное - дело.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банковской системе прописали процедуры

С некоторым облегчением восприняли во Владивостоке решение Центрального банка РФ взять под свой контроль с 18 сентября картотеку непроведенных клиентских платежей в банковской системе 5 крупнейших регионов России - Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре и Екатеринбурге. Для банков, попавших в число счастливчиков, это означает начало процедуры максимального проведения клиентских платежей в пределах остатков средств на счете определенного банка. При их отсутствии на счете Центробанка РФ будут выдаваться суммы из фонда обязательных резервов регионального банка.

В Приморье начались выплаты по ГКО

В Приморье начались выплаты физическим лицам по государственным ценным бумагам со сроками погашения до 31 декабря 1999 года и выпущенных в обращение до 17 августа 1998 года.

Вкладчикам “ртб” дали по 10 лет

Продолжается развитие конфликта между бывшим руководством ТОО КБ “Российско-Тихоокеанский банк” (“РТБ”) и несколькими тысячами его вкладчиков, которых, увы, на сегодня можно считать обманутыми.

Мягкие места все элегантнее

Свое 30-летие Артемовская мебельная фабрика встретила обновленной - здесь установлены современные высокопроизводительные линии финской, германской, итальянской и японской фирм.

Первый “таможенник” на подушке

Над первым и пока единственным в России катером для таможенной службы “Петр Матвеев” взметнулся государственный флаг. Новый корабль, окрещенный в бухте Золотой Рог, предназначен для охраны морских рубежей и будет обеспечивать безопасность прибрежных вод в районе острова Сахалин.

Последние номера