Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Футбольные президенты уходят в отставку

В Находке состоялось заседание совета учредителей футбольного клуба “Океан”, на котором был смещен с занимаемой должности президент клуба.

В Находке состоялось заседание совета учредителей футбольного клуба “Океан”, на котором был смещен с занимаемой должности президент клуба.

Было принято решение считать выступление находкинского “Океана” в первой лиге чемпионата России в сезоне-96 неудовлетворительным. Неудовлетворительными признаны и итоги работы руководства футбольного клуба - президент ФК “Океан” Юрий Меринов освобожден от занимаемой должности согласно его заявлению об увольнении по собственному желанию. Исполняющим обязанности президента клуба назначен Павел Трубин (в 1987 году, в бытность выступления “Океана” во второй лиге, он занимал пост начальника команды, а в последние годы возглавлял “океановскую” ДЮСШ).

В телефонной беседе с корреспондентом “В” Павел Трубин выразил уверенность в том, что футбол в Находке будет жить - он надеется на благоприятное отношение к команде вновь избранных властей.

Однако Юрий Меринов, отдавший находкинскому футболу 12 лет, не считает свое увольнение законным. Дело в том, что из учредителей, имеющих право голоса, на совете присутствовал лишь представитель БАМРа, и по существу решение принято им в одиночку. А заявление об увольнении по собственному желанию написано Мериновым в июне нынешнего года во время болезни и уже давно утратило юридическую силу.

Вместе с тем экс-президент ФК “Океан” не собирается оспаривать решение совета учредителей. Он лишь выразил озабоченность о будущем находкинского футбола - через 2 недели пора начинать подготовку к новому сезону, а комплектацией команды никто всерьез не занимался.

P. S. А на днях стало известно, что и президент ФК “Луч” (Владивосток) Николай Крашенинников написал заявление об увольнении по собственному желанию. По информации, имеющейся в редакции “В”, обязанности президента пока будет исполнять Юрий Багин.

Будущее приморского футбола по-прежнему представляется весьма туманным, а новый футбольный сезон не за горами.

Автор : Петр РАЗМАЗИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджетные долги могут залить даже пивом

Когда в очередной раз бастующие учителя или медики выйдут с требованием выплаты заработной платы к Белому дому во Владивостоке, то вполне резонно было бы направить их... к проходной “Дальзавода” или, к примеру, в офис АО “АКФЕС”. Объяснить такую переадресовку несложно: зарплата бюджетникам обеспечивается за счет налоговых поступлений. А их-то как раз и не хватает, в том числе и потому, что тот же “Дальзавод” задолжал государству более 50 миллиардов налоговых платежей, а долг “АКФЕСа” составляет 13 миллиардов.

Нынешнее руководство “Востоктрансфлота” сохранило контроль над компанией

В результате состоявшегося внеочередного общего собрания акционеров АО “Востоктрансфлот” нынешнее его руководство сумело остаться у руля компании, несмотря на попытки некоторых крупнейших акционеров “со стороны” взять под свой контроль управление этим предприятием.

Приморский “Промстройбанк” занялся строительством и сельским хозяйством

“Обвал в приморском филиале “Промстройбанка” России удалось предотвратить”, - констатировал вице-президент этого крупнейшего кредитно-финансового учреждения Артур Журавлев, прибывший во Владивосток из Москвы с очередной инспекцией положения дел в филиале. По ее итогам деятельность нового руководства приморского филиала во главе с Сергеем Людвиком, который занял этот пост в январе нынешнего года, оценена как “положительная и в высшей степени профессиональная”.

В будущем году Владивосток может остаться без пожарной охраны

Личный состав подразделений пожарной охраны города Владивостока, выражая свою серьезную озабоченность состоянием защиты города Владивостока от пожаров, вынужден обратиться к Вам, Виктор Иванович, с открытом письмом через средства массовой информации в связи с тем, что официальные письменные обращения к Вам, направленные от имени управления государственной противопожарной службы УВД Приморского края от 11 октября, 31 октября, 25 ноября, а также главного управления государственной противопожарной службы МВД России от 5 ноября, оставлены Вами без ответа. Договор между мэрией и государственной противопожарной службой на содержание подразделений пожарной охраны города Владивостока до настоящего времени Вами не подписан, расходы на эти цели в бюджете города на 1997 год не предусмотрены.

Бомж развел костер на секретном заводе

Сильный пожар уничтожил в среду днем во Владивостоке один из складов электрооборудования завода “Эра”.

Последние номера