Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Почта “похудела” почти в 2 раза

С начальником узла Федеральной почтовой связи Татьяной Мухаммеджановой беседует корреспондент “В”

С начальником узла Федеральной почтовой связи Татьяной Мухаммеджановой беседует корреспондент “В”:

- Самое сложное для нас сейчас - выплата пенсий. Вообще-то сроки установлены с 3-го по 20-е, мы же в ноябре завершили выдачу только 25-го. Причина не в почте, но все эмоции пожилые люди выплескивают на нас.

- Помнится, года 3 назад пенсионеры занимали очереди ночью, жгли костры у почты...

- Тогда были проблемы с наличкой. Подвезут грузовик с деньгами - все тут же и расходится. Сейчас дело упирается в финансирование, недостаточно поступает платежей в Пенсионный фонд.

- Ну а сами зарплату получаете вовремя?

- В основном - да, но она и невелика. Прошло сокращение, провели нормирование рабочего дня почтальонов. А главное, что спасает: у нас - сначала оплата, потом услуга.

- То есть сначала деньги, потом стулья? Вам ведь пришлось и упразднить некоторые отделения связи...

- В городе закрыли 9 из 23 отделений. Что касается почтовой службы, проблем острых нет. Почтальонов прикрепили к ближайшим действующим отделениям. К сожалению, и теперь еще остались те, что приносят убытки. Видимо, придется упразднять и их.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджетные долги могут залить даже пивом

Когда в очередной раз бастующие учителя или медики выйдут с требованием выплаты заработной платы к Белому дому во Владивостоке, то вполне резонно было бы направить их... к проходной “Дальзавода” или, к примеру, в офис АО “АКФЕС”. Объяснить такую переадресовку несложно: зарплата бюджетникам обеспечивается за счет налоговых поступлений. А их-то как раз и не хватает, в том числе и потому, что тот же “Дальзавод” задолжал государству более 50 миллиардов налоговых платежей, а долг “АКФЕСа” составляет 13 миллиардов.

Нынешнее руководство “Востоктрансфлота” сохранило контроль над компанией

В результате состоявшегося внеочередного общего собрания акционеров АО “Востоктрансфлот” нынешнее его руководство сумело остаться у руля компании, несмотря на попытки некоторых крупнейших акционеров “со стороны” взять под свой контроль управление этим предприятием.

Приморский “Промстройбанк” занялся строительством и сельским хозяйством

“Обвал в приморском филиале “Промстройбанка” России удалось предотвратить”, - констатировал вице-президент этого крупнейшего кредитно-финансового учреждения Артур Журавлев, прибывший во Владивосток из Москвы с очередной инспекцией положения дел в филиале. По ее итогам деятельность нового руководства приморского филиала во главе с Сергеем Людвиком, который занял этот пост в январе нынешнего года, оценена как “положительная и в высшей степени профессиональная”.

В будущем году Владивосток может остаться без пожарной охраны

Личный состав подразделений пожарной охраны города Владивостока, выражая свою серьезную озабоченность состоянием защиты города Владивостока от пожаров, вынужден обратиться к Вам, Виктор Иванович, с открытом письмом через средства массовой информации в связи с тем, что официальные письменные обращения к Вам, направленные от имени управления государственной противопожарной службы УВД Приморского края от 11 октября, 31 октября, 25 ноября, а также главного управления государственной противопожарной службы МВД России от 5 ноября, оставлены Вами без ответа. Договор между мэрией и государственной противопожарной службой на содержание подразделений пожарной охраны города Владивостока до настоящего времени Вами не подписан, расходы на эти цели в бюджете города на 1997 год не предусмотрены.

Бомж развел костер на секретном заводе

Сильный пожар уничтожил в среду днем во Владивостоке один из складов электрооборудования завода “Эра”.

Последние номера