Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Кошельки учителей все так же пусты

Новый год большинство учителей края встретит с пустым кошельком.

Новый год большинство учителей края встретит с пустым кошельком.

Как сообщила председатель крайкома профсоюзов работников образования Раиса Шабанова, долг по зарплате просвещению - без налогов - хотя и уменьшился со 132 миллиардов до 116, но повода для оптимизма нет. В тяжелейшем состоянии учительство Анучинского, Яковлевского, Тернейского, Ханкайского районов... В Кавалерово образование получило малую часть причитающегося. В Артеме зарплата выплачена по октябрь. А 500 миллиардов рублей, вроде бы выделенные краю для выплаты долгов бюджетникам, из столицы так и не поступили.

13 января приморские учителя присоединятся к общероссийской забастовке, в которой примут участие работники бюджетных организаций - здравоохранения, культуры, просвещения. Поддержат акцию и приморские медики, представители культуры. Забастовка может продлиться до 5 дней.

А вся “история борьбы” профсоюзов за права учительства в Приморье длится уже 4 с половиной года - с тех пор, как в марте 92-го года были выдвинуты первые требования к краевой администрации. Первыми “лишенцами” в начале 90-х стали работники детских садов - “экономить” начали именно на их скромной зарплате.

Автор : Марина ПОПОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджетные долги могут залить даже пивом

Когда в очередной раз бастующие учителя или медики выйдут с требованием выплаты заработной платы к Белому дому во Владивостоке, то вполне резонно было бы направить их... к проходной “Дальзавода” или, к примеру, в офис АО “АКФЕС”. Объяснить такую переадресовку несложно: зарплата бюджетникам обеспечивается за счет налоговых поступлений. А их-то как раз и не хватает, в том числе и потому, что тот же “Дальзавод” задолжал государству более 50 миллиардов налоговых платежей, а долг “АКФЕСа” составляет 13 миллиардов.

Нынешнее руководство “Востоктрансфлота” сохранило контроль над компанией

В результате состоявшегося внеочередного общего собрания акционеров АО “Востоктрансфлот” нынешнее его руководство сумело остаться у руля компании, несмотря на попытки некоторых крупнейших акционеров “со стороны” взять под свой контроль управление этим предприятием.

Приморский “Промстройбанк” занялся строительством и сельским хозяйством

“Обвал в приморском филиале “Промстройбанка” России удалось предотвратить”, - констатировал вице-президент этого крупнейшего кредитно-финансового учреждения Артур Журавлев, прибывший во Владивосток из Москвы с очередной инспекцией положения дел в филиале. По ее итогам деятельность нового руководства приморского филиала во главе с Сергеем Людвиком, который занял этот пост в январе нынешнего года, оценена как “положительная и в высшей степени профессиональная”.

В будущем году Владивосток может остаться без пожарной охраны

Личный состав подразделений пожарной охраны города Владивостока, выражая свою серьезную озабоченность состоянием защиты города Владивостока от пожаров, вынужден обратиться к Вам, Виктор Иванович, с открытом письмом через средства массовой информации в связи с тем, что официальные письменные обращения к Вам, направленные от имени управления государственной противопожарной службы УВД Приморского края от 11 октября, 31 октября, 25 ноября, а также главного управления государственной противопожарной службы МВД России от 5 ноября, оставлены Вами без ответа. Договор между мэрией и государственной противопожарной службой на содержание подразделений пожарной охраны города Владивостока до настоящего времени Вами не подписан, расходы на эти цели в бюджете города на 1997 год не предусмотрены.

Бомж развел костер на секретном заводе

Сильный пожар уничтожил в среду днем во Владивостоке один из складов электрооборудования завода “Эра”.

Последние номера