Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Евгений Наздратенко: сначало дело, потом Чубайс

По возвращении из Москвы губернатор края Евгений Наздратенко дал пресс-конференцию для журналистов центральных и местных СМИ.

По возвращении из Москвы губернатор края Евгений Наздратенко дал пресс-конференцию для журналистов центральных и местных СМИ.

Коснувшись проблемы формирования нового правительственного кабинета, губернатор отметил, что о каких-либо стратегических задачах команды Евгения Примакова речи пока не идет. Главная функция нового кабинета - удержать страну на краю пропасти, не дать ей обрушиться окончательно. Так что, скорее всего, правительство будет решать в первую очередь горячие пожарные вопросы - и дай бог ему с этим справиться.

По просьбе присутствующих журналистов Евгений Наздратенко назвал ряд мер, которые, по его мнению, необходимы для оздоровления ситуации в России. Это предотвращение угрозы приватизации железных дорог (одно из условий единства страны) и понижение железнодорожных тарифов; национализация энергосистемы России, единый на всей территории киловатт-час. Непопулярными, но неизбежными мерами Наздратенко считает участие государства в ценообразовании и грядущую эмиссию.

В связи с краткосрочным визитом в край председателя правления РАО “ЕЭС” Анатолия Чубайса и недовольством последнего отсутствием губернатора Евгений Наздратенко сказал, что энергочиновника в крае встретили достаточно квалифицированные специалисты, обладающие всей полнотой информации по интересующим Чубайса вопросам. Что же касается самого губернатора, то он не счел возможным бросить в Москве все дела - встречи с премьером Евгением Примаковым, с и. о. министра финансов Задорновым и рядом вице-премьеров представлялись Наздратенко не менее полезными краю, чем подписание очередного энергетического соглашения.

Автор : Марина Лобода, “Владивосток”

В этом номере:
“Капиталистический“ сервис на хлеб закончился

У “Владхлеба” есть для горожан 2 новости: одна хорошая, другая плохая. Начнем с первой - цена на некоторые сорта хлеба понизилась: белый стал доступнее на 70 копеек, бородинский - на 40. Зато бесплатные пакеты с симпатичным тигренком, к которому так привыкли покупатели, отныне обрели цену: большой стоит 50 копеек, маленький - 30. А это почти полбублика.

Чубайс предстал в Приморье в образе Робин Гуда

Лучше один раз увидеть... Увидели - не разочаровал. Но и не обнадежил.

Звонок с Северного полюса становится реальностью

“Иридиум” - такое название носит новая система глобальной спутниковой связи. Рождение системы “Иридиум” связывают с именем миссис Бертиджер, отказавшейся провести отпуск со своим мужем на одном из уединенных и оторванных от благ современной цивилизации островов Багамского архипелага только потому, что там она не смогла бы пользоваться обычным телефоном. Так, если верить легенде, в результате каприза супруги ведущего инженера американской компании Motorola Бэри Бертиджера родилась идея создания единой всемирной телефонной системы.

“СБС-АГРО” реструктуризируется

Сергей Власов, руководитель Приморского регионального филиала “СБС-АГРО” провел пресс-конференцию для СМИ города.

Дмитрий Яровой: “Примсоцбанк” выдает деньги тем, кому они нужнее всего. Пенсионерам

Продолжающийся финансовый кризис стал наилучшей проверкой финансовых учреждений страны на профессионализм и способность ориентироваться в сложных условиях. Одни банки, казавшиеся солидными, удивлявшие размахом благотворительности, вынуждены оправдываться перед вкладчиками, другие, ранее не заметные, продолжают спокойно работать, выполняя обязательства перед своими клиентами. К последним можно отнести ОАО “Социально-коммерческий банк Приморья”. Впервые за три года своей работы банк оказался перед необходимостью доказывать вкладчикам свою состоятельность и возможность выполнять обязательства. Председатель правления “Примсоцбанка” Дмитрий Яровой не скрывает досады - в банке нет ни рекламного отдела, ни пресс-службы, и ему самому приходится объясняться с вкладчиками и новыми клиентами.

Последние номера