Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Унесенные ветром нашлись в Северной Корее

В пятницу через погранпереход “Хасан-Туманган” из Северной Кореи на родину вернулись парень и девушка, которые 11 сентября в районе порта Зарубино отправились “погулять” на спасательном плоту и были унесены штормом в открытое море.

В пятницу через погранпереход “Хасан-Туманган” из Северной Кореи на родину вернулись парень и девушка, которые 11 сентября в районе порта Зарубино отправились “погулять” на спасательном плоту и были унесены штормом в открытое море.

Лагерь студентов из Хабаровска, в котором отдыхали ребята, на следующий день после их пропажи “свернулся” и отбыл в родной город. Друзья пострадавших только 14 сентября удосужились сообщить об их исчезновении в милицию. Сигнал о бедствии поступил на пульт дежурного главного управления ГО и ЧС по Приморью, и практически сразу были начаты поиски. В них включились спасательно-координационный центр на море, корабли Тихоокеанского погранокруга, авиация. Поиски вдоль южного побережья Приморья продолжались до 18 сентября. По предположениям многих специалистов, оставалось мало возможностей найти ребят живыми - упущен “фактор времени”.

17 сентября представители северокорейских служб сообщили нашим пограничникам, что на следующий день состоится передача российским властям двух рыбаков. Ими оказались незадачливые путешественники, которых занесло на территорию соседнего государства. Представители генерального консульства КНДР в Находке заявили, что “и впредь готовы оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях, если граждане России неумышленно проникли на территорию Северной Кореи”.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Капиталистический“ сервис на хлеб закончился

У “Владхлеба” есть для горожан 2 новости: одна хорошая, другая плохая. Начнем с первой - цена на некоторые сорта хлеба понизилась: белый стал доступнее на 70 копеек, бородинский - на 40. Зато бесплатные пакеты с симпатичным тигренком, к которому так привыкли покупатели, отныне обрели цену: большой стоит 50 копеек, маленький - 30. А это почти полбублика.

Чубайс предстал в Приморье в образе Робин Гуда

Лучше один раз увидеть... Увидели - не разочаровал. Но и не обнадежил.

Звонок с Северного полюса становится реальностью

“Иридиум” - такое название носит новая система глобальной спутниковой связи. Рождение системы “Иридиум” связывают с именем миссис Бертиджер, отказавшейся провести отпуск со своим мужем на одном из уединенных и оторванных от благ современной цивилизации островов Багамского архипелага только потому, что там она не смогла бы пользоваться обычным телефоном. Так, если верить легенде, в результате каприза супруги ведущего инженера американской компании Motorola Бэри Бертиджера родилась идея создания единой всемирной телефонной системы.

“СБС-АГРО” реструктуризируется

Сергей Власов, руководитель Приморского регионального филиала “СБС-АГРО” провел пресс-конференцию для СМИ города.

Дмитрий Яровой: “Примсоцбанк” выдает деньги тем, кому они нужнее всего. Пенсионерам

Продолжающийся финансовый кризис стал наилучшей проверкой финансовых учреждений страны на профессионализм и способность ориентироваться в сложных условиях. Одни банки, казавшиеся солидными, удивлявшие размахом благотворительности, вынуждены оправдываться перед вкладчиками, другие, ранее не заметные, продолжают спокойно работать, выполняя обязательства перед своими клиентами. К последним можно отнести ОАО “Социально-коммерческий банк Приморья”. Впервые за три года своей работы банк оказался перед необходимостью доказывать вкладчикам свою состоятельность и возможность выполнять обязательства. Председатель правления “Примсоцбанка” Дмитрий Яровой не скрывает досады - в банке нет ни рекламного отдела, ни пресс-службы, и ему самому приходится объясняться с вкладчиками и новыми клиентами.

Последние номера