Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

И снова город окажется без воды

Забастовочный комитет избран на собрании коллектива производственного предприятия по эксплуатации гидротехнических и очистных сооружений (ПП ЭГОС), в обиходе называемого Штыковскими очистными. Зарплату здесь не получают с декабря 1997 года.

Забастовочный комитет избран на собрании коллектива производственного предприятия по эксплуатации гидротехнических и очистных сооружений (ПП ЭГОС), в обиходе называемого Штыковскими очистными. Зарплату здесь не получают с декабря 1997 года.

Общая задолженность по зарплате к сегодняшнему дню составляет более 1 миллиона 600 тысяч рублей. А кроме того, для подготовки предприятия к работе в зимних условиях необходимо еще свыше 1 миллиона рублей. Забастовочный комитет распространил обращение, в котором потребовал погасить задолженность по зарплате, причем с учетом инфляции. В дальнейшем при задержках он настаивает на 10-процентных надбавках.

В случае невыполнения требований коллектив намерен выразить недоверие краевой администрации и мэрии Владивостока, а также после прохождения всех необходимых предзабастовочных процедур ограничить подачу питьевой воды в краевой центр. А 25 сентября коллектив в полном составе проведет пикетирование мэрии.

Автор : Иван МИХАЙЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Впервые нога Чубайса ступила на приморскую землю

Прилетел Анатолий Борисович с шиком. Внушительный лайнер “Ил-62” с маркой “Энергоавиа” доставил на приморскую землю чуть больше десятка энергоначальников и с десяток представителей столичной прессы.

Энергетики отменяют отопительный сезон

Генеральный директор “Дальэнерго” Василий Полещук на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям предупредил руководство крупнейших городов Приморья - Владивостока, Находки и Артема о возможном ограничении электроснабжения. Акционерное общество отказывается начинать здесь отопительный сезон с приходом холодов.

В ТЭКе ожидается зарплата

В предстоящий понедельник ожидается поступление в Приморье 32 миллионов рублей для погашения задолженности по заработной плате работникам топливно-энергетического комплекса края. Выделения этих средств в счет предусмотренной Приморью разницы по энерготарифам добился находящийся в эти дни в Москве губернатор Евгений Наздратенко.

Кризис зафиксировал цены на продукты

Возросшие было в связи с ажиотажным спросом объемы выпуска продукции на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности резко снизились.

Минтай на стол народный

Хватит ли на всех голодных минтая и в каком виде он поступит к нам на стол - так коротко можно сформулировать тематику посвященной самой “народной” рыбе научно-практической конференции, на которую в понедельник “ТИНРО-центр” приглашает отнюдь не одних ученых, но и промысловиков, а особенно - обработчиков.

Последние номера