Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Большое дальневосточное дерби

Сегодня в 17.30 на стадионе “Динамо” ожидается аншлаг. В очередном матче чемпионата страны встречаются принципиальные соперники: на правах хозяина владивостокский “Луч” принимает “Океан” из Находки.

Сегодня в 17.30 на стадионе “Динамо” ожидается аншлаг. В очередном матче чемпионата страны встречаются принципиальные соперники: на правах хозяина владивостокский “Луч” принимает “Океан” из Находки.

В восточной зоне “Луч” сейчас занимает 6-е место и претендует на выход в первую лигу, “Океан” на 14-й позиции борется за выживание во втором дивизионе.

Но какие бы турнирные задачи ни решали команды, приморское дерби всегда отличается острой, бескомпромиссной борьбой. В нынешнем сезоне земляки уже дважды мерились силами в официальных матчах. В первом круге чемпионата на находкинском “Воднике” была зафиксирована ничья 1:1, а во встрече на Кубок России во Владивостоке верх одержали хозяева - 2:1.

На “Динамо” опять ожидается высадка “десанта” находкинских болельщиков. В очередной раз с сожалением приходится констатировать: на протяжении всего сезона центральный стадион края пребывает в заброшенном состоянии. А северную трибуну, похоже, никто ремонтировать вообще не собирается.

Очередной тур интересен и другой принципиальной встречей: в Благовещенске играют также непримиримые соседи “Амур-Энергия” и хабаровский СКА. А затем большое дальневосточное дерби продолжится в двух следующих турах. 26 сентября состоятся матчи “Луч” - “Амур-Энергия” и “Океан” - СКА, а 3 октября “Амур-Энергия” - “Океан” и СКА - “Луч”. Встреча в Хабаровске вызывает особый интерес: во-первых, обе команды бьются за выход в первую лигу, во-вторых, армейцы никак не могут забыть разгром со счетом 1:5 на “Динамо”.

Напомним также болельщикам, что завтра в Артеме состоится финальный матч на Кубок Приморья, который в нынешнем сезоне разыграют владивостокские команды “Росинкас” и “Автомобилист”.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Впервые нога Чубайса ступила на приморскую землю

Прилетел Анатолий Борисович с шиком. Внушительный лайнер “Ил-62” с маркой “Энергоавиа” доставил на приморскую землю чуть больше десятка энергоначальников и с десяток представителей столичной прессы.

Энергетики отменяют отопительный сезон

Генеральный директор “Дальэнерго” Василий Полещук на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям предупредил руководство крупнейших городов Приморья - Владивостока, Находки и Артема о возможном ограничении электроснабжения. Акционерное общество отказывается начинать здесь отопительный сезон с приходом холодов.

В ТЭКе ожидается зарплата

В предстоящий понедельник ожидается поступление в Приморье 32 миллионов рублей для погашения задолженности по заработной плате работникам топливно-энергетического комплекса края. Выделения этих средств в счет предусмотренной Приморью разницы по энерготарифам добился находящийся в эти дни в Москве губернатор Евгений Наздратенко.

Кризис зафиксировал цены на продукты

Возросшие было в связи с ажиотажным спросом объемы выпуска продукции на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности резко снизились.

Минтай на стол народный

Хватит ли на всех голодных минтая и в каком виде он поступит к нам на стол - так коротко можно сформулировать тематику посвященной самой “народной” рыбе научно-практической конференции, на которую в понедельник “ТИНРО-центр” приглашает отнюдь не одних ученых, но и промысловиков, а особенно - обработчиков.

Последние номера