Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Рай” найдете в “Арке”

В то время, когда народ сметал прилавки продуктовых магазинов и брал на абордаж коммерческие банки, в галерее современного искусства “Арка” шла презентация выставки детского батика воспитанников Людмилы Стрикатовой.

В то время, когда народ сметал прилавки продуктовых магазинов и брал на абордаж коммерческие банки, в галерее современного искусства “Арка” шла презентация выставки детского батика воспитанников Людмилы Стрикатовой.

Дети всегда умели дарить неожиданную радость. И в наше растерзанное кризисом время не изменили себе. Их краски ярки, добры, чисты. Достаточно взглянуть на “Рай” Кристины Семенец, “Красные облака” Саши Терещенко или “Рыбацкий берег” Ирины Субботиной. Кстати, папа Ирины - Александр Субботин, руководитель компании “Савго”, строил “Арку” и в это непростое время взял на себя все хлопоты и расходы по оформлению работ.

Кружок “Батик” при детском клубе “Маяк” появился на свет 6 лет назад. Сегодня работы учеников Л. Стрикатовой можно увидеть на выставках в Америке, Японии. А ребята по-прежнему продолжают рисовать свой радостный волшебный мир в темном холодном подвале, где краски текут и плесневеют от сырости - еще одна реалия нашего абсурдного времени. Может быть, найдутся люди, которые смогут помочь юным художницам - в кружке пока только девочки. И это понятно - техника горячего батика требует особого таланта, кропотливости и терпения - здесь все делается набело, без единой фальшивой линии.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Геннадий Лазарев: Просто нас раньше других бросили в рынок...

Ректор ВГУЭС профессор Геннадий Лазарев - личность в городе известная, отношение к нему противоречивое. Одни говорят - предприниматель, иные, с оттенком неприязни, - делец, со студентов три шкуры дерет. Третьи убеждены: из заштатного "кастрюльного" института Лазарев создал для города не просто сильный и красивый, а динамично развивающийся, перспективный университет. Вопреки всему он построил некий остров благополучия в море разрухи. Кто приходит во ВГУЭС впервые - тихо немеет: ну невозможно так строиться, так работать и вести хозяйство, когда экономика в нокауте. В эти дни ректору Лазареву - 50. Возраст, когда мужчина обязательно задает себе вопрос: а чего я в этой жизни стою? Какое дело со спокойной совестью предъявлю судьбе и людям?

Выручит своя пшеница

Администрация Кировского района намерена сохранить прежние цены на хлеб прежде всего за счет производства муки из местной пшеницы.

Скажи наркотикам “Нет”

Сегодня, 18 сентября, в краевом центре народной культуры пройдут дискотеки. Одна для школьников - начало в 18 часов. На вторую, которая начнется в 21 час, приглашаются те, кто постарше. Главный лозунг вечера - “Молодежь без наркотиков”.

Сам себе режиссер-оператор

сегодня во Владивостоке на ул. Мордовцева, 12 под таким девизом пройдет открытие первого краевого конкурса работ видеолюбителей. Его организаторы - факультет журналистики ДВГУ, кафедра телевидения, радиовещания и технических средств телевидения при поддержке совместного российско-японского предприятия Еlectric Plaza, фонда “Евразия”.

В жертву принесли барана

Вчера в районе старого парка на улице Шилкинской мусульмане Владивостока заложили первый камень на месте будущей мечети. Отметить событие мусульмане пригласили представителей и руководителей многих религиозных общин Владивостока. По своему обычаю церемония началась с молебна во славу Аллаха, с жертвоприношения (в жертву приносили барана).

Последние номера