Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Клещи раскусались...

Необычайно поздно происходят в этом году нападения на людей энцефалитных клещей, с тревогой сообщили “В” врачи владивостокского центра санэпиднадзора. В настоящее время за медицинской помощью обращаются многие грибники и шишкари, не имеющие прививок.

Необычайно поздно происходят в этом году нападения на людей энцефалитных клещей, с тревогой сообщили “В” врачи владивостокского центра санэпиднадзора. В настоящее время за медицинской помощью обращаются многие грибники и шишкари, не имеющие прививок.

Только за минувший месяц в пригородной зоне краевого центра на 63 процента увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число заболевших людей. С апреля же по сентябрь более 2 тысяч жителей Владивостока получили “укусы” зловредных насекомых. Это в 3 раза больше средних многолетних показателей.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Геннадий Лазарев: Просто нас раньше других бросили в рынок...

Ректор ВГУЭС профессор Геннадий Лазарев - личность в городе известная, отношение к нему противоречивое. Одни говорят - предприниматель, иные, с оттенком неприязни, - делец, со студентов три шкуры дерет. Третьи убеждены: из заштатного "кастрюльного" института Лазарев создал для города не просто сильный и красивый, а динамично развивающийся, перспективный университет. Вопреки всему он построил некий остров благополучия в море разрухи. Кто приходит во ВГУЭС впервые - тихо немеет: ну невозможно так строиться, так работать и вести хозяйство, когда экономика в нокауте. В эти дни ректору Лазареву - 50. Возраст, когда мужчина обязательно задает себе вопрос: а чего я в этой жизни стою? Какое дело со спокойной совестью предъявлю судьбе и людям?

Выручит своя пшеница

Администрация Кировского района намерена сохранить прежние цены на хлеб прежде всего за счет производства муки из местной пшеницы.

Скажи наркотикам “Нет”

Сегодня, 18 сентября, в краевом центре народной культуры пройдут дискотеки. Одна для школьников - начало в 18 часов. На вторую, которая начнется в 21 час, приглашаются те, кто постарше. Главный лозунг вечера - “Молодежь без наркотиков”.

Сам себе режиссер-оператор

сегодня во Владивостоке на ул. Мордовцева, 12 под таким девизом пройдет открытие первого краевого конкурса работ видеолюбителей. Его организаторы - факультет журналистики ДВГУ, кафедра телевидения, радиовещания и технических средств телевидения при поддержке совместного российско-японского предприятия Еlectric Plaza, фонда “Евразия”.

В жертву принесли барана

Вчера в районе старого парка на улице Шилкинской мусульмане Владивостока заложили первый камень на месте будущей мечети. Отметить событие мусульмане пригласили представителей и руководителей многих религиозных общин Владивостока. По своему обычаю церемония началась с молебна во славу Аллаха, с жертвоприношения (в жертву приносили барана).

Последние номера