Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

"Приморские струны-98": музыка под шепот волн...

Как уже сообщалось, На Лазурном берегу под Владивостоком прошел 21-й дальневосточный фестиваль авторской песни "Приморские струны".

Как уже сообщалось, На Лазурном берегу под Владивостоком прошел 21-й дальневосточный фестиваль авторской песни "Приморские струны".

Под мысом Крутым было 3 сцены: основная, где в этот раз выступали без предварительного прослушивания лауреаты прошлых фестивалей и музыкальные клубы; свободная, куда выходили все желающие, подавшие заявку; детская сцена, где проводился второй фестиваль детской авторской песни "Синий краб", и там же фолк-клубом устраивались русские народные детские игры, в которые когда-то играли наши дедушки и бабушки. На самом же мысе 5 сентября была расположена альтернативная сцена для более экстремальных авторов-исполнителей.

3-й год подряд на Шамору приезжали и большекаменцы, на этот раз из музыкального клуба "Мицар". Но в отличие от прошлых лет на прошедшем фестивале выступили все: Вадим Лихоманов, Миша Круглов и Виталий Роговенко, Наталья Квашникова и Светлана Игнатова. Вышла на сцену и Галина Юхман, дебют которой состоялся здесь 20 лет назад, когда "Струны" только появлялись на свет. Здорово то, что именно большекаменцы 2 дня подряд открывали фестивальные концерты.

На фестивальной поляне у моря, как и всегда, был праздник: до утра горели костры и не затихали гитары, старые барды делились опытом с молодыми, шли знакомства, люди менялись адресами... А сказочный фейерверк дал понять, что "Приморские струны" спустя 21 год еще только набирают свою истинную силу.

Автор : Наталья КВАШНИКОВА, специально для "В", Армен ЗАХАРЬЯНЦ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Главный энергетик страны Чубайс “засветится” в Приморье

Сегодня вечером после “инспекции” энергосистемы Сахалина накануне зимы ожидается впервые прибытие во Владивосток председателя правления РАО “ЕЭС России” Анатолия Чубайса. Главной целью визита Чубайса в Приморье в новом для него качестве главного энергетика страны является заключение многостороннего договора с администрацией края, АО “Дальэнерго”, крупными муниципальными образованиями о финансировании энергосистемы в предстоящий отопительный сезон.

Из столицы направили трансферт

Во вторник из Москвы в Приморье был направлен трансферт в размере 23 миллионов рублей. Как сообщает пресс-департамент администрации края, выделенные из федерального бюджета средства пойдут на погашение части задолженности учителям и врачам.

Новый шаг "Звезды" - укрупнение цехов

Директор завода "Звезда" Валерий Маслаков подписал приказ, в котором предусматривается производственная реорганизация с целью укрупнения цехов.

Губернатор встретился с премьером

Как сообщило агентство “Интерфакс-Евразия”, в понедельник губернатор Приморского края Евгений Наздратенко, находящийся в командировке в Москве, встретился с новым премьер-министром страны Евгением Примаковым.

На ТЭЦ-2 устали голодать

После того как голодающие и бастующие на Владивостокской ТЭЦ-2 взяли в заложники нескольких своих руководителей, в “Дальэнерго” нашлись деньги на погашение долгов по зарплате.

Последние номера