Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Если родители не понимают подростков, а учителя их боятся...

За лето в дежурную часть ОВД ЗАТО Большой Камень доставлено 120 подростков. Составлено протоколов об уклонении родителей от воспитания своих детей - 15, об употреблении спиртных напитков несовершеннолетними - 40, о мелком хулиганстве - 4, о вовлечении подростков в пьянство и о продаже ими спиртных напитков - 4.

За лето в дежурную часть ОВД ЗАТО Большой Камень доставлено 120 подростков. Составлено протоколов об уклонении родителей от воспитания своих детей - 15, об употреблении спиртных напитков несовершеннолетними - 40, о мелком хулиганстве - 4, о вовлечении подростков в пьянство и о продаже ими спиртных напитков - 4.

Школьниками совершено 26 преступлений. В 36 случаях дети не привлекались к суду лишь потому, что не достигли уголовно наказуемого возраста. Поставлены на учет 24 подростка. Шкотовским народным судом осуждены условно 4 подростка.

Рассказывает старший лейтенант милиции ОППН ОВД ЗАТО Лариса Белобородова:

- В целом картина не шокирующая, но это лишь говорит о том, что подростки стали более хитрыми, увертливыми. Не говорят, например, где и кто продал им алкогольный товар. А без показаний именно ребенка невозможно наказать продавца.

В августе один подросток из

44-й школы совершил 10 краж! Из неблагополучной семьи. Мать лишили родительских прав, воспитывает его бабушка. Подросток употребляет и спиртные напитки, и токсические вещества. Все кражи он совершил вместе с сожителем своей матери! Нет умышленных убийств. Хотя был случай, когда пьяные подростки нанесли тяжкие телесные повреждения гражданину, от которых он скончался.

Сейчас суды, учитывая мнения инспекторов и тяжесть преступления, выносят подросткам полную меру наказания. Но почти каждый из них свою вину не осознает. Отбывая условную меру наказания, по-прежнему ночью появляются на улицах города, пьют спиртное в барах и на дискотеках, что является нарушением режима. Потом совершают повторные преступления. Особую опасность представляет то, что каждый второй подросток употребляет наркотические вещества. Школьники продают друг другу наркотики в туалетах школ, а те учителя, которые знают о происходящем, просто боятся докладывать об этом в отделение милиции.

А ведь наркомания давно должна стать общей проблемой. Существует наркология, которая лечит и ставит на учет. Есть в городе психологический центр, врач-психиатр. И не нужно стесняться обращаться за помощью как детям, так и родителям. Ведь любой конфликт подростка назревает, как правило, в семье. И здесь родителям нужно быть особенно осторожными. Не начинать с крика, а попытаться обсудить причину, постараться понять ребенка, сделаться друзьями. А вдруг его преследуют личные неудачи? Ведь если его оттолкнуть, он пойдет искать понимания на улицу, а там найдут, чем его утешить.

Автор : Наталья КВАШНИКОВА, специально для "В"

В этом номере:
Главный энергетик страны Чубайс “засветится” в Приморье

Сегодня вечером после “инспекции” энергосистемы Сахалина накануне зимы ожидается впервые прибытие во Владивосток председателя правления РАО “ЕЭС России” Анатолия Чубайса. Главной целью визита Чубайса в Приморье в новом для него качестве главного энергетика страны является заключение многостороннего договора с администрацией края, АО “Дальэнерго”, крупными муниципальными образованиями о финансировании энергосистемы в предстоящий отопительный сезон.

Из столицы направили трансферт

Во вторник из Москвы в Приморье был направлен трансферт в размере 23 миллионов рублей. Как сообщает пресс-департамент администрации края, выделенные из федерального бюджета средства пойдут на погашение части задолженности учителям и врачам.

Новый шаг "Звезды" - укрупнение цехов

Директор завода "Звезда" Валерий Маслаков подписал приказ, в котором предусматривается производственная реорганизация с целью укрупнения цехов.

Губернатор встретился с премьером

Как сообщило агентство “Интерфакс-Евразия”, в понедельник губернатор Приморского края Евгений Наздратенко, находящийся в командировке в Москве, встретился с новым премьер-министром страны Евгением Примаковым.

На ТЭЦ-2 устали голодать

После того как голодающие и бастующие на Владивостокской ТЭЦ-2 взяли в заложники нескольких своих руководителей, в “Дальэнерго” нашлись деньги на погашение долгов по зарплате.

Последние номера