Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Очистные могут остановиться

Подготовку к забастовке начал коллектив производственного предприятия по эксплуатации гидротехнических и очистных сооружений (ПП ЭГОС), расположенного в Штыково. Задолженность по зарплате здесь с декабря прошлого года.

Подготовку к забастовке начал коллектив производственного предприятия по эксплуатации гидротехнических и очистных сооружений (ПП ЭГОС), расположенного в Штыково. Задолженность по зарплате здесь с декабря прошлого года.

Стоит напомнить, что в конце прошлого - начале этого года предприятие, где работают 370 человек и которое сегодня очищает и подает 240 кубометров питьевой воды во Владивосток и Артем, уже стояло на грани забастовки. Однако, как сообщили в цехкоме ПП ЭГОС, в конце апреля генеральный директор МУПП “Водопроводно-канализационное хозяйство” Валерий Лысов, а затем и мэр Владивостока Виктор Черепков пообещали погасить задолженность по зарплате к 1 июля. Поверив заверениям руководителей, стачечный комитет приостановил свою деятельность - и, как у нас принято, о коллективе забыли.

В цехкоме утверждают, что не собираются закручивать кран. Но могут объявить сидячую забастовку ремонтники, и тогда неизбежно посыплется до предела изношенное оборудование. А значит, остановится очистка, и служба санэпиднадзора будет вынуждена запретить подачу воды в городские сети.

Автор : Иван МИХАЙЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Банки не только лопаются, но и открываются

На трудное время финансового кризиса в стране пришлось открытие в Артеме филиала акционерного коммерческого банка “Приморье”.

Зимой Владивостоку обеспечен тепловой удар

За всеми политическими, финансовыми, социальными потрясениями в стране и в городе жители Владивостока как-то забыли о надвигающейся зиме и ее проблемах. А между тем “Дальэнерго” не готово c наступлением холодов к подаче горячей воды потребителям из-за отсутствия средств на закупку топлива для котельных и ТЭЦ.

Нынче свечи в Находке дороги

На нынешней неделе Находку вновь ожидает многочасовое отключение электроэнергии. Администрация города получила предупреждение от АО “Дальэнерго”, что ее задолженность выросла до 150 миллионов рублей, а посему придется посидеть во тьме.

“Братва” интересуется выборами

Судя по всему, криминальные структуры города проявляют нешуточный интерес к предстоящим во Владивостоке выборам городской головы, и в первую очередь к наиболее сильным соперникам Виктора Черепкова.

Последние номера