Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии

газета "Владивосток" №455 от 16 сентября 1998

Банки не только лопаются, но и открываются

На трудное время финансового кризиса в стране пришлось открытие в Артеме филиала акционерного коммерческого банка “Приморье”.

Зимой Владивостоку обеспечен тепловой удар

За всеми политическими, финансовыми, социальными потрясениями в стране и в городе жители Владивостока как-то забыли о надвигающейся зиме и ее проблемах. А между тем “Дальэнерго” не готово c наступлением холодов к подаче горячей воды потребителям из-за отсутствия средств на закупку топлива для котельных и ТЭЦ.

Нынче свечи в Находке дороги

На нынешней неделе Находку вновь ожидает многочасовое отключение электроэнергии. Администрация города получила предупреждение от АО “Дальэнерго”, что ее задолженность выросла до 150 миллионов рублей, а посему придется посидеть во тьме.

“Братва” интересуется выборами

Судя по всему, криминальные структуры города проявляют нешуточный интерес к предстоящим во Владивостоке выборам городской головы, и в первую очередь к наиболее сильным соперникам Виктора Черепкова.

Очистные могут остановиться

Подготовку к забастовке начал коллектив производственного предприятия по эксплуатации гидротехнических и очистных сооружений (ПП ЭГОС), расположенного в Штыково. Задолженность по зарплате здесь с декабря прошлого года.

Можно ли не подчиняться требованиям депутата?

В случае невыполнения законных требований депутата думы Приморского края юридические и физические лица не могут быть привлечены к административной ответственности в судебном порядке. Такое решение вынес крайсуд, рассмотрев заявление прокурора Приморья Валерия Василенко.

Мы начинаем КВН...

Успешно начавшаяся карьера кавээновской сборной Приморья в

Гарик Сукачев стал неприкасаемым

17 сентября в доме культуры моряков в 19 часов состоится концерт рок-исполнителя Гарика Сукачева.

Волан летит на Зеленый континент

Юные бадминтонисты из Владивостока Алексей Васильев и Евгений Дремин примут участие в открывающемся в начале октября в Австралии юношеском чемпионате мира. Этого права учащиеся Приморского госучилища олимпийского резерва добились, уверенно пройдя всероссийский отборочный турнир, который на днях завершился в Гатчине. Вместе с ними на Зеленый континент отправляются еще два россиянина - москвич Егор Изотов и петербуржец Николай Укк.

Есть первый приморец в новой олимпийской команде России

На недавнем чемпионате мира по парусному спорту в испанском городе Пальма-де-Мальорке произошло событие, в некотором роде историческое для приморского спорта.

Жизнь или зарплата?

Еще больше накалилась обстановка на Владивостокской ТЭЦ-2, где уже более двух недель продолжают голодовку около 50 рабочих и еще 200 человек бастуют.

Досрочное голосование началось

Вчера состоялось очередное заседание Владивостокской городской избирательной комиссии.

Невысокая цена “оппозиционного” слова

Конфликт властей - термин, который сегодня не требует расшифровки, он на устах у всех приморцев. Он преследует нас как тень, и мы порой даже не задумываемся, что в действительности способствовало появлению этого феномена. Феномена по большому счету надуманного и не раскрывающего суть взаимоотношений между властями края и города Владивостока. Просто кому-то так выгодно представить ситуацию. Впрочем, больше всех о “противостоянии” говорит сам владивостокский мэр и поддерживающие его средства массовой информации. Буквально каждую неделю он выходит в утренний эфир краевого радио, других радиостанций и уверяет нас в злокозненности едва ли не всех действий краевого руководства. Оставим на совести автора истинность подобных утверждений. Печально другое - когда они сопровождают тебя неотступно, день ото дня, им поневоле начинаешь верить. Даже не пытаясь в чем-то разобраться. На память приходит прочитанный где-то сюжет о жителях одной деревни, которые вышли с плакатами к берегу близлежащего озера (!), чтобы выразить протест против нахождения в нем атомной подводной лодки. Оказалось, их в этом очень долго убеждал некий “умник”. Абсурд? Да, но как он похож на ситуацию в информационном пространстве Приморья. Методичность, с которой владивостокский мэр использует для своих политических проповедей радиоэфир, просто поражает! Представьте, что аудитория “Радио России” будет в таком же объеме слушать мэра столицы Юрия Лужкова. Но он как-то поскромнее владивостокского градоначальника, хотя в отечественной политике является фигурой куда большего масштаба. Но таковы уж предпочтения приморского радиоруководства. Хотя я, к примеру, с интересом послушал бы утром о том, чем живут другие города и районы Приморья из уст глав их администраций. Увы, этого сегодня нет.

Заявление для средств массовой информации

В минувшую пятницу, 11 сентября, во Владивостоке было совершено покушение на жизнь председателя комитета по архитектуре и капитальному строительству Михаила Ничипорчука. В тот день Михаил Николаевич, возвращаясь с работы, в 17.30 вошел в подъезд своего дома и поднялся на лифте на седьмой этаж. Как только створки дверей открылись, неизвестный плеснул в лицо Михаила Ничипорчука серной кислотой. Практически сразу потерпевший полностью лишился зрения на левый глаз и на 80 процентов - на правый. В реанимации, куда срочно был доставлен Михаил Николаевич, ему была сделана операция, которая длилась пять часов. В настоящее время врачи пытаются спасти потерпевшему оставшееся зрение. По прогнозам врачей, на лечение уйдет не менее года.

Врачи о состоянии здоровья Михаила Ничипорчука

Как сообщил корреспонденту “В” официальный представитель бассейновой медсанчасти рыбаков, поступивший в больницу Михаил Ничипорчук, председатель комитета по архитектуре и капитальному строительству администрации края, выведен специалистами из состояния, которое ранее определялось как критическое.

Остров Русский лишили связи

В пятницу в районе Токаревской Кошки группой лиц было вырублено около 50 метров телефонного кабеля, в том числе и подводная часть, связывающего остров Русский с материком.

Не зная броду - не лезь в воду

В понедельник в воде в районе насосной станции на бухте Тихой был обнаружен труп мужчины.

Машина конвоя смела дворничиху

Сотрудник полка патрульно-постовой службы на автомобиле “ГАЗ-53”, перевозящем осужденных и подозреваемых в преступлениях, совершил в понедельник утром во Владивостоке наезд на пожилую женщину.