Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Примаков - это государственник

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко: “Я считаю Евгения Максимовича ярко выраженным “государственником”, который умеет твердо и четко отстаивать интересы России. Это мы, приморцы, почувствовали в ходе сложных, порой драматичных переговоров по демаркации российско-китайской границы на Дальнем Востоке”.

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко: “Я считаю Евгения Максимовича ярко выраженным “государственником”, который умеет твердо и четко отстаивать интересы России. Это мы, приморцы, почувствовали в ходе сложных, порой драматичных переговоров по демаркации российско-китайской границы на Дальнем Востоке”.

Губернатор при этом подчеркнул, что главное сейчас даже не смена персоналий, изменение курса развития страны. “Пора очнуться, хватит как завороженные смотреть на Запад и бездумно копировать все у себя. Свою жизнь мы должны строить сами. Россия шла к сегодняшнему краху 5 последних лет. Шла по тому курсу, который ей начертали “младореформаторы”. Смысл этого курса - отказ от всего своего, предпочтение всего чужого, - считает Евгений Наздратенко. - В итоге из мощнейшей промышленной державы мы превратились в государство торгашей. Сейчас нам говорят: “Кризис разразился 17 августа”. Неправда! Он шел тогда, когда по указке из-за границы мы сворачивали уникальные производства, когда продавали за бесценок гигантские промышленные предприятия, когда засыпали угольные шахты и бездумно приватизировали все предприятия подряд. Сегодня спасение в том, чтобы раз и навсегда без всяких оговорок и поправок признать пагубность проводимой в стране экономической политики”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Горькие цены сладкого продукта

16 тысяч тонн готового к реализации “белого” сахара (5-месячный запас) и 25 тысяч тонн сырца (этого хватит на целый год работы предприятия) имеется на сегодняшний день на складах акционерного общества “Приморский сахар”. Такого объема вполне достаточно для покрытия всех потребностей населения края в ближайшие месяцы и чтобы сбить любой ажиотажный спрос.

“Сбербанк” берется сберечь вклады

Вклады населения Приморья, вложенные в местные филиалы коммерческих банков “Инкомбанк”, “СБС-Агро”, “Менатеп”, “Промстройбанк”, “Мостбизнесбанк” и “Мост-банк”, передаются по решению главного управления “Центробанка” по Приморскому краю в филиалы “Сбербанка” на территории региона. По желанию самих вкладчиков.

“РТБ” пытался надуть кредиторов

Определением арбитражного суда Приморского края конкурсный управляющий “РТБ” В. Бутов отстранен от исполнения обязанностей как нарушивший закон РФ “О несостоятельности (банкротстве) предприятий”. На документацию, связанную с работой ликвидационной комиссии, наложен арест.

Банки поделят на “хорошие” и “плохие”

Руководство Центрального банка России разослало в регионы распоряжение коммерческим банкам об обязательном подсчете потерь от финансового кризиса в августе и сентябре.

Первый урок - забастовка

Сегодня, 15 сентября, начнется общероссийская акция протеста работников образования, в которой будут участвовать и приморские школы.

Последние номера