Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

В председателя комитета плеснули серной кислотой

В пятницу во Владивостоке совершено покушение на председателя комитета по архитектуре и капитальному строительству администрации Приморья Михаила Ничипорчука.

В пятницу во Владивостоке совершено покушение на председателя комитета по архитектуре и капитальному строительству администрации Приморья Михаила Ничипорчука.

Как сообщили корреспонденту “В” информированные источники в правоохранительных органах, Ничипорчук около 17.30 выходил из лифта на лестничную клетку 7-го этажа в своем подъезде, неизвестный плеснул ему в лицо серной кислотой. В результате потерпевший практически сразу лишился зрения на левый глаз, значительно пострадал и правый. “Скорая помощь” доставила пострадавшего в реанимацию, где ему сделана срочная операция, длившаяся более 5 часов.

На данный момент следственные органы воздерживаются от комментариев.

Вместе с тем ряд официальных лиц напрямую связывают покушение с работой, которой в последнее время занимался Михаил Ничипорчук - экспертизой дорожно-строительных работ во Владивостоке. Уже неоднократно им делались заявления о том, что они ведутся без необходимой градостроительной документации и зачастую объекты строительства не вписываются в дорожную инфраструктуру города. Экспертиза, работавшая под началом Михаила Ничипорчука, выявила массу серьезных финансовых и технологических нарушений.

По некоторым фактам уже сейчас возбуждены уголовные дела. По ряду эпизодов правоохранительными органами, в том числе и федеральными, до сих пор проводятся жесткие проверки.

Автор : Федор Гурко, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Горькие цены сладкого продукта

16 тысяч тонн готового к реализации “белого” сахара (5-месячный запас) и 25 тысяч тонн сырца (этого хватит на целый год работы предприятия) имеется на сегодняшний день на складах акционерного общества “Приморский сахар”. Такого объема вполне достаточно для покрытия всех потребностей населения края в ближайшие месяцы и чтобы сбить любой ажиотажный спрос.

“Сбербанк” берется сберечь вклады

Вклады населения Приморья, вложенные в местные филиалы коммерческих банков “Инкомбанк”, “СБС-Агро”, “Менатеп”, “Промстройбанк”, “Мостбизнесбанк” и “Мост-банк”, передаются по решению главного управления “Центробанка” по Приморскому краю в филиалы “Сбербанка” на территории региона. По желанию самих вкладчиков.

“РТБ” пытался надуть кредиторов

Определением арбитражного суда Приморского края конкурсный управляющий “РТБ” В. Бутов отстранен от исполнения обязанностей как нарушивший закон РФ “О несостоятельности (банкротстве) предприятий”. На документацию, связанную с работой ликвидационной комиссии, наложен арест.

Банки поделят на “хорошие” и “плохие”

Руководство Центрального банка России разослало в регионы распоряжение коммерческим банкам об обязательном подсчете потерь от финансового кризиса в августе и сентябре.

Первый урок - забастовка

Сегодня, 15 сентября, начнется общероссийская акция протеста работников образования, в которой будут участвовать и приморские школы.

Последние номера