Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Овощ со школьной грядки

В субботу на центральной площади Владивостока прошла ярмарка-распродажа овощной продукции, выращенной руками приморских школьников и учащихся профессиональных училищ.

В субботу на центральной площади Владивостока прошла ярмарка-распродажа овощной продукции, выращенной руками приморских школьников и учащихся профессиональных училищ.

По словам главного специалиста краевого управления народного образования Валентины Торгановой, в этом году представители 23 хозяйств привезли на продажу около 60 тонн сельхозпродукции: картофель, свеклу, морковь. Цены у школьников были доступны всем. Например, килограмм моркови, огурцов или баклажанов продавался всего за 2 рубля.

Подобные ярмарки проводятся уже 10 лет. За это время школы и училища сбыли горожанам 660 тонн отборных овощей. Часть урожая передана в учебные заведения, а также учителям-пенсионерам, для которых в нынешние времена это существенная помощь.

Автор : Игорь ШУЛЬГИН, специально для “В”

В этом номере:
Горькие цены сладкого продукта

16 тысяч тонн готового к реализации “белого” сахара (5-месячный запас) и 25 тысяч тонн сырца (этого хватит на целый год работы предприятия) имеется на сегодняшний день на складах акционерного общества “Приморский сахар”. Такого объема вполне достаточно для покрытия всех потребностей населения края в ближайшие месяцы и чтобы сбить любой ажиотажный спрос.

“Сбербанк” берется сберечь вклады

Вклады населения Приморья, вложенные в местные филиалы коммерческих банков “Инкомбанк”, “СБС-Агро”, “Менатеп”, “Промстройбанк”, “Мостбизнесбанк” и “Мост-банк”, передаются по решению главного управления “Центробанка” по Приморскому краю в филиалы “Сбербанка” на территории региона. По желанию самих вкладчиков.

“РТБ” пытался надуть кредиторов

Определением арбитражного суда Приморского края конкурсный управляющий “РТБ” В. Бутов отстранен от исполнения обязанностей как нарушивший закон РФ “О несостоятельности (банкротстве) предприятий”. На документацию, связанную с работой ликвидационной комиссии, наложен арест.

Банки поделят на “хорошие” и “плохие”

Руководство Центрального банка России разослало в регионы распоряжение коммерческим банкам об обязательном подсчете потерь от финансового кризиса в августе и сентябре.

Первый урок - забастовка

Сегодня, 15 сентября, начнется общероссийская акция протеста работников образования, в которой будут участвовать и приморские школы.

Последние номера