Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

газета "Владивосток" №454 от 15 сентября 1998

Валентин Логненко: Разве это реформы, если они разрушают армию?

Кандидат в мэры Владивостока Валентин Логненко встречается с избирателями. Для него это не просто электорат, но конкретные люди - с их проблемами, бедами, настроением. Поэтому в плотном графике кандидата встречи с самыми разными слоями населения - учителями, представителями науки, рабочими, студентами. Вчера Валентин Логненко побывал в одном из подразделений ТОФ.

В дембельский альбом Черномырдина

До блеска надраивая полы в казарме на окраине Спасска, будущий лидер движения “Наш дом - Россия” Виктор Черномырдин, как всякий честный солдат Советской армии, мечтал об увольнительной, девушках и пиве - о чем угодно, но только не о создании партии власти. Власть и партия у нас едины, доходчиво разъясняли в конце 50-х молодым бойцам старшина и замполит образцово-показательной части.

Примаков любил приезжать во Владивосток на симпозиумы

Имя Евгения Примакова – нового премьер-министра России – во Владивостоке знают хорошо. Особенно в академических кругах. В конце 80-х годов тогдашний директор Института мировой экономики и международных отношений частенько заезжал во Владивосток, когда шло дело к открытию города, а советское руководство начало поглядывать на бурно развивающийся азиатский мир. Академик с грузинской душой В 1988 году во Владивостоке был проведен первый международный симпозиум с участием элиты политологической науки из самых разных стран мира. Евгений Примаков был среди тех, кто пробивал идею превращения Владивостока в восточный форпост “нового мышления”.

“Старореформаторы”

То, что произошло в России на прошлой неделе, на самом деле не имеет аналогов в мировой истории: впервые коммунисты организовали “бархатную” революцию - не было рек крови, не было концлагерей, не было картавых коротышек на броневиках. “Мир насилья” разрушился до основанья сам собой: с крахом режима финансовой стабилизации (фактический отказ от выплаты внутреннего долга и двух-трехкратная девальвация рубля) поменялась и власть. Борис Ельцин, предложив думе “компромиссную фигуру” на пост председателя правительства, фактически отрекся от импорта политическо-экономической модели МВФ. Вторая “оттепель” закончилась. Впереди нас ждет тяжелая зима.

Человек пропал в тайге

Более недели идут поиски человека, который пропал в тайге Лазовского района. Житель райцентра пенсионер Г., отправившись с друзьями за брусникой, удалился от компании всего на 30 метров - и больше его не видели.

Убитого милиционера закрыли в багажнике

В районе трассы Океанская - бухта Лазурная на обочине обнаружен автомобиль, в багажнике которого находился обгорелый труп мужчины.

Конвой чебурахнулся в кювет

В субботу в результате дорожно-транспортного происшествия серьезно пострадали 7 сотрудников милиции.

В председателя комитета плеснули серной кислотой

В пятницу во Владивостоке совершено покушение на председателя комитета по архитектуре и капитальному строительству администрации Приморья Михаила Ничипорчука.

Горькие цены сладкого продукта

16 тысяч тонн готового к реализации “белого” сахара (5-месячный запас) и 25 тысяч тонн сырца (этого хватит на целый год работы предприятия) имеется на сегодняшний день на складах акционерного общества “Приморский сахар”. Такого объема вполне достаточно для покрытия всех потребностей населения края в ближайшие месяцы и чтобы сбить любой ажиотажный спрос.

“Сбербанк” берется сберечь вклады

Вклады населения Приморья, вложенные в местные филиалы коммерческих банков “Инкомбанк”, “СБС-Агро”, “Менатеп”, “Промстройбанк”, “Мостбизнесбанк” и “Мост-банк”, передаются по решению главного управления “Центробанка” по Приморскому краю в филиалы “Сбербанка” на территории региона. По желанию самих вкладчиков.

“РТБ” пытался надуть кредиторов

Определением арбитражного суда Приморского края конкурсный управляющий “РТБ” В. Бутов отстранен от исполнения обязанностей как нарушивший закон РФ “О несостоятельности (банкротстве) предприятий”. На документацию, связанную с работой ликвидационной комиссии, наложен арест.

Банки поделят на “хорошие” и “плохие”

Руководство Центрального банка России разослало в регионы распоряжение коммерческим банкам об обязательном подсчете потерь от финансового кризиса в августе и сентябре.

Первый урок - забастовка

Сегодня, 15 сентября, начнется общероссийская акция протеста работников образования, в которой будут участвовать и приморские школы.

Овощ со школьной грядки

В субботу на центральной площади Владивостока прошла ярмарка-распродажа овощной продукции, выращенной руками приморских школьников и учащихся профессиональных училищ.

Рыбаки и аграрии помогают пограничникам

С просьбой об оказании срочной гуманитарной помощи в виде продуктов питания обратилось к краевой администрации командование Тихоокеанского пограничного округа. Тяжелая ситуация в стране сказалась и на защитниках государственных рубежей - запасы продовольствия иссякают и слабо пополняются, рацион питания оскудел до минимума.

В колледжах загрызли науку

Вчера начались учебные занятия в колледжах. В крае их уже почти два десятка. Каждый уважающий себя вуз развивает этот вид образования.

Надгробие будет восстановлено

Коллектив владивостокского цеха металлоконструкций решил изготовить на свои средства крест и установить его на могиле известного писателя и путешественника В. К. Арсеньева.

“Луч” проиграл аутсайдеру

Огорченными покидали в прошлую субботу стадион “Динамо” многочисленные зрители. И было отчего расстроиться. “Луч”, встретившийся с плетущимся в хвосте турнирной таблицы “Сибиряком” из Братска, потерпел неожиданное поражение. Счет - 0:1.

Примаков - это государственник

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко: “Я считаю Евгения Максимовича ярко выраженным “государственником”, который умеет твердо и четко отстаивать интересы России. Это мы, приморцы, почувствовали в ходе сложных, порой драматичных переговоров по демаркации российско-китайской границы на Дальнем Востоке”.