Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Турниру поменяли имя, но оставили статус

Приморская краевая федерация бокса приняла решение о проведении с 30 сентября по 4 октября открытого турнира на призы ППО "Приморское".

Приморская краевая федерация бокса приняла решение о проведении с 30 сентября по 4 октября открытого турнира на призы ППО "Приморское".

Эти традиционные состязания в рамках Всероссийского первенства в течение последних 7 лет проводились каждый сентябрь (за исключением прошлого года) под именем Героя Социалистического Труда, капитана Дальневосточного пароходства, в прошлом боксера В. Сахарова. Считалось, что турнир проходил под эгидой ДВМП и крайспорткомитета, хотя основные хлопоты и финансовые расходы изначально и всегда брало на себя производственное объединение "Приморское", а идейным вдохновителем и организатором был президент краевой федерации бокса мастер спорта СССР Александр Ткачук, сам бывший капитан дальнего плавания.

Нынче пароходству не до турниров, а крайспорткомитет выставил ряд условий своего патронажа, в частности, отстранение Ткачука от руководства боксерской федерацией. С этим, однако, не согласился ее президиум и решил в таком случае переименовать турнир, тем самым отдав заслуженную славу его истинному организатору - ППО "Приморское". Так что, несмотря ни на что, подготовка к нему идет полным ходом. Уже готовы призы, приобретен новый ринг международного класса и даже форма, выделены средства на проведение сборов и бесплатное питание участников.

Справка "В". Турнир имени В. Сахарова ежегодно собирал до 100 участников не только из Сибири и Российского Дальнего Востока, но из Кореи и Китая, практически став международным. Его победители - уже более 20 человек - стали мастерами спрорта России.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, "Владивосток"

В этом номере:
"Пирамида" становится выше

До 2 миллионов долларов, вместо планируемых 3 миллионов рублей, увеличивает до конца года свой уставной капитал страховая компания "Пирамида". На фоне сворачивания деятельности многих коммерческих структур из-за раззорения или отсутствия спроса, "Пирамида" получила в Росгосстрахнадзоре лицензию еще на 11 видов страхования.

"Инкомбанк" "под колпаком" у Центробанка

Пресс-центр главного управления Центробанка России по Приморскому краю распространил информацию о начале работы временной администрации по управлению ОАО "АБ "Инкомбанк".

Российско-Тихоокеанский банк пытался надуть кредиторов, и у него это почти получилось

Определением Арбитражного суда Приморского края конкурсный управляющий РТБ В. Бутов отстранен от исполнения обязанностей как нарушивший закон РФ "О несостоятельности (банкротстве) предприятий". На документацию, связанную с работой ликвидационной комиссии, наложен арест.

Забастовку "красят" в красное

Бастующие ремонтники Владивостокской ТЭЦ-2 провели пикетирование административного здания АО "Дальэнерго". Их активно поддержало руководство крайкома КПРФ под красными флагами и транспарантами.

ТЭК Приморья готовится к зимнему кризису

Российский финансовый кризис поставил под угрозу помимо всего прочего и функционирование приморского топливно-энергетического комплекса. По словам заместителя руководителя департамента по ТЭК администрации края Александра Занькова, в нынешних условиях будет затруднительно выполнить трехстороннее соглашение между минтопэнерго, администрацией Приморья и АО "Дальэнерго".

Последние номера