Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

6 месяцев условно за самурайский меч

Ленинский районный суд вынес приговор известному во Владивостоке бизнесмену Владимиру Петракову - полгода лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Ленинский районный суд вынес приговор известному во Владивостоке бизнесмену Владимиру Петракову - полгода лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Следствие по данному делу длилось почти год. В ноябре 1997 года оперативные работники управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Приморья при проведении обыска на квартире Владимира Петракова обнаружили самурайский меч, по пояснению хозяина, подаренный ему на день рождения. За такой “подарок” он и был взят под стражу на несколько дней, а против него возбуждено уголовное дело.

Весной этого года дело было передано в суд. На состоявшемся в прошлую пятницу слушании суд признал Владимира Петракова виновным в деянии, предусмотренном ст. 222 ч. 4 УК РФ, а именно в незаконном приобретении холодного оружия.

Автор : Федор ГУРКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пересыхают экспортно-импортные ручьи

Одними из первых ощутили на себе обвал финансово-экономического кризиса таможенные службы.

Еще есть шанс

Дикий рост цен и его последствия - паника на потребительском рынке, постоянные людские стрессы - не могут длиться бесконечно долго. Необходимы кардинальные решения, которые помогут изменить ситуацию. Депутат краевой думы Валентин Логненко предлагает местным властям обеспечить программу “продовольственной безопасности” жителей краевого центра и в связи с этим обратился с запросом к и. о. мэра города В. Неделину.

Настоящего хозяина установит сервитут

О конфликтной ситуации, возникшей между ТОО "Огонек" и МНУ "СЭЗ", "В" уже информировал своих читателей. Магазин "Огонек", расположенный на первом этаже дома № 17 на ул. Гагарина, согласно имеющимся документам, является собственником подвального помещения, где еще в доприватизационный период разместились ремонтные участки жилищно-эксплуатационной конторы.

На севере края от воды спасенья нет

Без питьевой воды осталась часть жителей поселка Ольга, после того как ливневыми дождями затопило все артезианские скважины населенного пункта, с тревогой сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края.

Владимир Шахов строит колхоз

Владимир Шахов, председатель совета директоров “Дальроссо-групп”, депутат Государственной думы, провел организационное рабочее совещание со специалистами на поле поселка Ясного, где в ближайшем будущем развернется обширное крестьянское хозяйство.

Последние номера