Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

Дела “СБС-Агро” не так плохи, как их малюют

Во Владивостокском филиале “СБС-Агро” вновь вернулись в рабочий режим банкоматы, обслуживающие владельцев пластиковых карт.

Во Владивостокском филиале “СБС-Агро” вновь вернулись в рабочий режим банкоматы, обслуживающие владельцев пластиковых карт.

После недолгих препирательств Центробанка и российского правительства по поводу переводов вкладов физических лиц в “Сбербанк” формулировки спущенных предписаний стали менее категоричными: вкладчики все же имеют право выбора - остаться клиентами “СБС-Агро” или перевести деньги в “Сбербанк”.

Те, кто выберет второй вариант, заполнят заявления о переводе вкладов и будут дожидаться момента, когда “Сбербанк” сочтет возможным приступить к реализации проекта (предположительная дата - 15 ноября с. г.). По валютным вкладам перевод в рублевые будет произведен по курсу 9.33 рубля за доллар (ставка на 1.09.98 г.).

Этим клиентам “СБС-Агро” гарантирует перевод основной суммы вклада и процентов, начисленных на 31.08.98 г., когда был введен запрет ЦБ на осуществление операций по вкладам. Начисление процентов за период с момента перевода вклада до его выдачи, по имеющейся информации, “Сбербанком” не планируется.

Тем же клиентам, кто решит не прерывать отношений с БГ “СБС-Агро”, банк, осознавая ответственность перед вкладчиками и исходя из реальной ситуации неисполнения государством своих обязательств, в качестве единственно возможного варианта предлагает реструктуризовать вклады с учетом полного объема начисленных процентов в новые рублевые и валютные обязательства банка (вклады и депозитные сертификаты) на срок от 1 до 3 лет со ставками по рублевым вкладам от 10 до 27 процентов и по валютным вкладам - по ставке Libor (+ от 0,5 до 1,5 процента).

Переводы валютных вкладов в рублевые осуществляются в этом случае по курсу на 2.09.98, то есть 10.8833 за доллар. Каждому переоформившему вклад банк безвозмездно передает одну голосующую (или 10 привилегированных) акцию БГ “СБС-Агро”.

По желанию вкладчика ему также может быть предоставлено право на любую часть реоформленного вклада приобрести пакет голосующих акций по номиналу новой эмиссии.

С 10 сентября “СБС-Агро” возобновляет все операции по рублевым счетам физических лиц, за исключением досрочного расторжения срочных вкладов. Для этого от каждого клиента требуется письменное заявление на разблокировку счета. Все вновь открываемые счета, включая реализацию зарплатных проектов, будут обслуживаться банком без ограничений.

Автор : Пресс-центр "СБС-Агро", Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рубль пал. Приморские банки продолжают сопротивляться

Несколько десятков частных вкладчиков “Инкомбанка” устроили в понедельник возле офиса приморского филиала банка импровизированный митинг. Разгоряченные люди хотели получить свои деньги, но сделать это не могли, поскольку кредитно-финансовое учреждение уже несколько дней не выполняло платежных операций с наличными и безналичными средствами, включая валютные счета.

Дела “СБС-Агро” не так плохи, как их малюют

Во Владивостокском филиале “СБС-Агро” вновь вернулись в рабочий режим банкоматы, обслуживающие владельцев пластиковых карт.

Началось погашение ГКО для частных владельцев

Пресс-центр главного управления Центробанка России по Приморскому краю уведомил инвесторов - физических лиц о порядке погашения государственных краткосрочных бескупонных облигаций и облигаций федерального займа с постоянным и переменным купонным доходом со сроком погашения до 31 декабря 1999 года и выпущенных в обращение до 17 августа нынешнего года.

Сделки с недвижимостью регистрирует государство

Каждый из нас в той или иной степени является обладателем недвижимости. Но не каждый знает, что права на нее оформляются особым, отличным от прав на движимое имущество путем. Согласно Гражданскому кодексу РФ все сделки с недвижимостью подлежат обязательной государственной регистрации. Не все это знают и потому по старинке считают, что вступают в права собственности на наследуемый или подаренный дом, купленную квартиру или коттедж с момента подписания соответствующего договора у нотариуса. Но раз сделка не зарегистрирована, значит, полноправными собственниками новых хозяев назвать нельзя.

Последние номера