Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Третья попытка Игоря Лебединца

В четверг Фрунзенский районный народный суд удовлетворил иск Игоря Лебединца к администрации Приморского края о восстановлении на работе. Суд обязал ответчиков восстановить истца в должности вице-губернатора края и выплатить пострадавшему зарплату за время вынужденного прогула (с апреля 1996 г.) в сумме 12 164 845 рублей. Решение подлежит немедленному исполнению, подчеркнул суд.
В четверг Фрунзенский районный народный суд удовлетворил иск Игоря Лебединца к администрации Приморского края о восстановлении на работе. Суд обязал ответчиков восстановить истца в должности вице-губернатора края и выплатить пострадавшему зарплату за время вынужденного прогула (с апреля 1996 г.) в сумме 12 164 845 рублей. Решение подлежит немедленному исполнению, подчеркнул суд.

Это третья попытка известного в крае политического, а в прошлом и хозяйственного деятеля утвердиться в должности вице-губернатора. Напомним, что впервые Игорь Лебединец высокое кресло в 1993-1994 годах, курируя в основном кадры и административный аппарат. Этот период деятельности Игоря Лебединца приморцам запомнился своеобразными отношениями вице-губернатора с прессой, а также скандально известной операцией по выносу Виктора Черепкова из здания мэрии.

Второе пришествие Игоря Лебединца в должность вице-губернатора края состоялось в связи с утратой им поста председателя краевой думы. На сей раз ему было доверено курирование вопросов жилищно-коммунального хозяйства Приморья, однако проявить себя Игорь Петрович на этом поприще не успел, так как должность вскоре была сокращена.

В соответствии с российским законодательством администрация края (при активном участии городской и краевой службы занятости населения) предложила оставшемуся не у дел чиновнику несколько десятков вакантных руководящих должностей. Однако ни одна из них не пришлась сокращаемому по сердцу, и по истечении 2-месячного срока Игорь Петрович фактически оказался на улице, откуда и направился во Фрунзенский народный суд.

Как выяснилось в суде, одновременно с увольнением Игоря Лебединца администрация края приняла на работу несколько сотрудников на иные аппаратные должности. В соответствии с законодательством эти вакансии ( инструктора - оклад 364 252 рубля, машинистки - 182 126 рублей и пр.) в первую очередь должно было предложить экс-вице-губернатору края. Однако вакантные должности Игорю Лебединцу почему-то предложены не были, что нарушило и его права, и российское трудовое законодательство.

Законность восторжествовала, и теперь опальный экс-вице-губернатор вновь займет утраченное некогда кресло в утраченном некогда кабинете Белого дома и получит утраченный оклад. Проблема - с определением области деятельности Игоря Лебединца. Основные сферы влияния в крае уже поделены между 11-ю ныне действующими вице-губернаторами, и грядущий их передел в пользу 12-го не сулит ничего хорошего.

Впрочем, в ближайшее время в администрации края ожидается очередная реорганизация с обязательным 20-процентным сокращением аппарата. Предполагается, что наряду с прочими чиновничьими должностями будет чуть ли не вполовину сокращен и корпус вице-губернаторов. В какую половину попадет законно восстановленный Игорь Петрович?

Автор : Отдел новостей “В”

В этом номере:
Цена приморских углей взлетела выше мировых цен

Не исключено, что с 1 января АО “Приморскуголь” значительно поднимет цены на свою продукцию. При новых расценках стоимость 1 тонны условного топлива в среднем по объединению возрастает до 580 тысяч рублей, а высококалорийные угли Сучанского месторождения будут стоить от 800 тысяч рублей за 1 тонну.

Высокий энерготариф грозит социальным взрывом

В администрации края под председательством первого вице-губернатора Владимира Рудя прошло совещание руководителей крупнейших промышленных предприятий края, на котором обсуждался вопрос о грядущем очередном повышении энерготарифов.

Приморье - лидер по инвестициям

Приморский краевой комитет государственной статистики выпустил очередной бюллетень, содержащий сравнительные характеристики состояния экономики и социальной сферы 16 территорий Дальнего Востока и Сибири, в том числе республик Саха (Якутия), Бурятия и - для сравнения - Нижегородской области за 10 месяцев 1996 года. Как представляется “В”, данные этого бюллетеня интересны для широкого круга читателей.

Немецкий бизнесмен реанимирует наш фондовый рынок?

Совещание биржевого совета Владивостокской фондовой биржи (ВФБ) добавило оптимизма участникам приморского фондового рынка. Немецкий бизнесмен Филипп Хекер (Philippe Hecker), глава фирмы “Е+Россия”, которая прошлым летом приобрела 18 процентов акций ВФБ, поделился своими планами относительно инвестирования в экономику Дальнего Востока и Приморья в частности.

“Дальрыббанк” будет развиваться при помощи зарубежных коллег

Владивостокский “Дальрыббанк” вторым на Дальнем Востоке допущен к участию в проектах автоматизации и поддержки предприятий. Они являются составными частями реализуемой Всемирным и Европейским банками реконструкции и развития программы развития финансовых учреждений России. Для участия в ней отобран 31 российский банк.

Последние номера