Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Подпольные оружейники бьют рекорд

На финише 1996 года в городе авиамашиностроителей зарегистрировано 97 преступлений, связанных с применением оружия либо незаконным его приобретением, хранением, ношением. Этот показатель в 2 раза превзошел прошлогоднюю цифру. Изъято 68 “стволов” огнестрельного оружия. Боеприпасов к нему - около 1200.

На финише 1996 года в городе авиамашиностроителей зарегистрировано 97 преступлений, связанных с применением оружия либо незаконным его приобретением, хранением, ношением. Этот показатель в 2 раза превзошел прошлогоднюю цифру. Изъято 68 “стволов” огнестрельного оружия. Боеприпасов к нему - около 1200.

В основном конфискуются смертоносные поделки местных “оружейников”. Так, по данным ГОВД, к дню нынешнему у преступников и подозреваемых уже изъято 6 ручек-пистолетов и столько же револьверов кустарного производства. Причем это не какие-то безобидные пугачи, а самоделки с внутренней нарезкой и большой убойной силой. Среди конфискованного есть также карабины и даже... пулемет. Точнее - готовый к бою ствол пулемета.

Все это не случайно. Техническая оснащенность ведущих предприятий Арсеньева позволяет изготавливать изделия куда более высокого уровня. А провоцирует ее использование для выпуска оружия не столько местный уголовный мир, сколько социальная обстановка в городе, где по полгода и больше не выдают зарплату. И кто-то включает станок “в обход” задания мастера, стремясь заиметь хоть какую-то наличку, а кто-то закрывает на это глаза. Покупатель же всегда найдется. Кому-то неспокойно даже за бронированными дверями, кто-то пополняет ряды браконьеров, норовя ликвидировать пустоты семейного холодильника.

Как бы то ни было, но 218-я статья Уголовного кодекса становится в Арсеньеве все более ходовой.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Цена приморских углей взлетела выше мировых цен

Не исключено, что с 1 января АО “Приморскуголь” значительно поднимет цены на свою продукцию. При новых расценках стоимость 1 тонны условного топлива в среднем по объединению возрастает до 580 тысяч рублей, а высококалорийные угли Сучанского месторождения будут стоить от 800 тысяч рублей за 1 тонну.

Высокий энерготариф грозит социальным взрывом

В администрации края под председательством первого вице-губернатора Владимира Рудя прошло совещание руководителей крупнейших промышленных предприятий края, на котором обсуждался вопрос о грядущем очередном повышении энерготарифов.

Приморье - лидер по инвестициям

Приморский краевой комитет государственной статистики выпустил очередной бюллетень, содержащий сравнительные характеристики состояния экономики и социальной сферы 16 территорий Дальнего Востока и Сибири, в том числе республик Саха (Якутия), Бурятия и - для сравнения - Нижегородской области за 10 месяцев 1996 года. Как представляется “В”, данные этого бюллетеня интересны для широкого круга читателей.

Немецкий бизнесмен реанимирует наш фондовый рынок?

Совещание биржевого совета Владивостокской фондовой биржи (ВФБ) добавило оптимизма участникам приморского фондового рынка. Немецкий бизнесмен Филипп Хекер (Philippe Hecker), глава фирмы “Е+Россия”, которая прошлым летом приобрела 18 процентов акций ВФБ, поделился своими планами относительно инвестирования в экономику Дальнего Востока и Приморья в частности.

“Дальрыббанк” будет развиваться при помощи зарубежных коллег

Владивостокский “Дальрыббанк” вторым на Дальнем Востоке допущен к участию в проектах автоматизации и поддержки предприятий. Они являются составными частями реализуемой Всемирным и Европейским банками реконструкции и развития программы развития финансовых учреждений России. Для участия в ней отобран 31 российский банк.

Последние номера