Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Еще бы Дед Мороз под елку положил зарплату

Если следовать традициям прежних лет, можно сказать: на календаре шахтоуправления “Тавричанское” - 1997 год. Досрочно выполнили горняки Надеждинского района производственную программу этого года.

Если следовать традициям прежних лет, можно сказать: на календаре шахтоуправления “Тавричанское” - 1997 год. Досрочно выполнили горняки Надеждинского района производственную программу этого года.

В шахтоуправление входят шахта № 5 и участок открытых работ “Нежинский”. У этих угледобывающих предприятий есть будущее - закрытие им в ближайшее время не грозит. Оптимальные перспективы у Нежинского месторождения - его запасы исчисляются 40 млн. тонн.

Горняков шахтоуправления поздравила с победой администрация района, особо выделив участок открытых работ и подземный № 20. Горняки этих коллективов трудятся наиболее производительно. Вот только задержки с выплатой зарплаты здесь тоже “традиционные”, как и на всех угледобывающих предприятиях Приморья. Но это уже традиция наших дней.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Цена приморских углей взлетела выше мировых цен

Не исключено, что с 1 января АО “Приморскуголь” значительно поднимет цены на свою продукцию. При новых расценках стоимость 1 тонны условного топлива в среднем по объединению возрастает до 580 тысяч рублей, а высококалорийные угли Сучанского месторождения будут стоить от 800 тысяч рублей за 1 тонну.

Высокий энерготариф грозит социальным взрывом

В администрации края под председательством первого вице-губернатора Владимира Рудя прошло совещание руководителей крупнейших промышленных предприятий края, на котором обсуждался вопрос о грядущем очередном повышении энерготарифов.

Приморье - лидер по инвестициям

Приморский краевой комитет государственной статистики выпустил очередной бюллетень, содержащий сравнительные характеристики состояния экономики и социальной сферы 16 территорий Дальнего Востока и Сибири, в том числе республик Саха (Якутия), Бурятия и - для сравнения - Нижегородской области за 10 месяцев 1996 года. Как представляется “В”, данные этого бюллетеня интересны для широкого круга читателей.

Немецкий бизнесмен реанимирует наш фондовый рынок?

Совещание биржевого совета Владивостокской фондовой биржи (ВФБ) добавило оптимизма участникам приморского фондового рынка. Немецкий бизнесмен Филипп Хекер (Philippe Hecker), глава фирмы “Е+Россия”, которая прошлым летом приобрела 18 процентов акций ВФБ, поделился своими планами относительно инвестирования в экономику Дальнего Востока и Приморья в частности.

“Дальрыббанк” будет развиваться при помощи зарубежных коллег

Владивостокский “Дальрыббанк” вторым на Дальнем Востоке допущен к участию в проектах автоматизации и поддержки предприятий. Они являются составными частями реализуемой Всемирным и Европейским банками реконструкции и развития программы развития финансовых учреждений России. Для участия в ней отобран 31 российский банк.

Последние номера