Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Будем здоровы?

Принял первых пациентов фонд медицинской коррекции и реабилитации “Помощь”.

 Принял первых пациентов фонд медицинской коррекции и реабилитации “Помощь”.

Когда-то на этом месте возвели 3-этажную “коробку” в надежде оборудовать противотуберкулезный диспансер. Но средств у власти не хватило, и здание 4 года стояло, разрушаясь. Однако нищета заставила нескольких предприимчивых врачей проявить завидную изворотливость. Взяв кредиты, найдя спонсоров, они за полтора года сумели ту “коробку” подвести под крышу и отделать так, что снаружи и внутри (а на втором этаже работы еще идут) выглядит здание просто отлично.

Сегодня здесь уже на 10 дней вперед очередь к зубному врачу, на неделю - к иглорефлексотерапевту. Принимают уролог, гинеколог, специалисты по мануальной терапии, травматологии. В Южной Корее закуплены диагностическое оборудование, техника для очищения крови при всех случаях отравлений, стоматологу - современные материалы для лечения и протезирования зубов. Заканчиваются работы в хирургическом отделении, которое также будет оснащено, как здесь говорят, “на среднеевропейском уровне”. В палатах цветные телевизоры, на этаже для больных горячий душ.

Увы, появились завистники: мол, теперь здесь будут грести деньги лопатой, тогда как остальная медицина должна лечить бесплатно. Но мы на лицах учредителей самодовольства не увидели. И даже посочувствовали им. Замах действительно сильный. Но сколько их, прекрасных идей, в наше время лопается как мыльные пузыри! Кредиты в недалеком будущем надо возвращать, а пока только расходы и расходы. Так что надо пожелать удачи людям, начинающим большое дело. Тем более что, открывая фонду “зеленый свет”, в его уставе записали: все заработанные средства идут только на дальнейшее развитие материальной базы лечебного заведения и на зарплату персоналу. И здание фонда до сих пор принадлежит объединенной администрации. Лишь со временем его можно будет выкупить.

Но уже заключены договоры на обслуживание работников пединститута, водоканала, ликеро-водочного завода. В тех случаях, когда требуются консультации или диагностика других специалистов, отсюда направляют больных в иные медицинские учреждения, вплоть до Владивостока. Подана заявка на лицензирование, чтобы оказывать помощь по страховым полисам.

Таким образом, на наших глазах родилась непривычная пока в Приморье - альтернативная государственной и страховой медицине - своя, уссурийская “Помощь”. Будем здоровы?

Автор : Александр ЛОСЕВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Цена приморских углей взлетела выше мировых цен

Не исключено, что с 1 января АО “Приморскуголь” значительно поднимет цены на свою продукцию. При новых расценках стоимость 1 тонны условного топлива в среднем по объединению возрастает до 580 тысяч рублей, а высококалорийные угли Сучанского месторождения будут стоить от 800 тысяч рублей за 1 тонну.

Высокий энерготариф грозит социальным взрывом

В администрации края под председательством первого вице-губернатора Владимира Рудя прошло совещание руководителей крупнейших промышленных предприятий края, на котором обсуждался вопрос о грядущем очередном повышении энерготарифов.

Приморье - лидер по инвестициям

Приморский краевой комитет государственной статистики выпустил очередной бюллетень, содержащий сравнительные характеристики состояния экономики и социальной сферы 16 территорий Дальнего Востока и Сибири, в том числе республик Саха (Якутия), Бурятия и - для сравнения - Нижегородской области за 10 месяцев 1996 года. Как представляется “В”, данные этого бюллетеня интересны для широкого круга читателей.

Немецкий бизнесмен реанимирует наш фондовый рынок?

Совещание биржевого совета Владивостокской фондовой биржи (ВФБ) добавило оптимизма участникам приморского фондового рынка. Немецкий бизнесмен Филипп Хекер (Philippe Hecker), глава фирмы “Е+Россия”, которая прошлым летом приобрела 18 процентов акций ВФБ, поделился своими планами относительно инвестирования в экономику Дальнего Востока и Приморья в частности.

“Дальрыббанк” будет развиваться при помощи зарубежных коллег

Владивостокский “Дальрыббанк” вторым на Дальнем Востоке допущен к участию в проектах автоматизации и поддержки предприятий. Они являются составными частями реализуемой Всемирным и Европейским банками реконструкции и развития программы развития финансовых учреждений России. Для участия в ней отобран 31 российский банк.

Последние номера