Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Ответ очевиден

Со дня регистрации кандидатом на должность главы администрации города Владивостока Вячеслав Иванович Седых провел встречи более чем в двадцати коллективах.

Со дня регистрации кандидатом на должность главы администрации города Владивостока Вячеслав Иванович Седых провел встречи более чем в двадцати коллективах.

За этой фразой - не меньше тысячи людей. Людей, в последнее время совсем не склонных верить обещаниям. Людей, готовых на все махнуть рукой и заняться только одним - собственным выживанием.

Как вы можете помочь нашему заводу (району, базе, дому) конкретно?

Откуда вы возьмете деньги, которые обещаете вернуть врачам, учителям, бюджетникам?

Кто виноват в том, что творится в стране? Что делать?

Останется ли муниципальный транспорт бесплатным?

И еще, и еще, и еще...

Вопросы, на которые так просто не ответишь.

Мы должны размещать заказы внутри Владивостока, а не везти то, что можем сделать здесь, из Хабаровска, Красноярска, Санкт-Петербурга.

Деньги есть, просто нужно их использовать разумно. Нами разработана целостная программа развития города, где денег хватит и на больницы, и на дороги.

Вечные российские вопросы: “Кто виноват? Что делать?” Я думаю, что в сегодняшней ситуации виновны Ельцин и Черномырдин. А что делать?.. “Уйти” их в отставку, дать пенсию - по крайней мере, нам это дешевле обойдется. Я, кстати, голосовал за отлучение президента от власти. А дальше будем выкарабкиваться.

Первое время - несомненно. А потом нужно посчитать и решить: может быть, тем, кто не в состоянии платить за транспорт, выдавать деньги, а куда он их потратит - его дело. Пенсионер, может быть, молоко купит. Ну а тот, кто приехал в наш город (а таких немало), пусть платит. Бесплатный транспорт приходит в негодность потому, что за него никто не платит... Будет ли легче горожанам, если проезд останется бесплатным, а самого транспорта не будет?

И еще, и еще, и еще...

На вопросы с подковыркой - уверенные ответы. На боль - понимание.

Я ясно и четко вижу цель. В нашем морском городе должен быть морской порядок. А порядок - это свет и тепло в каждом доме, вода, которую не нужно кипятить и отстаивать - чистая вода. И не два раза в сутки, а в любой момент. Нормальный порядок - это учитель, который учит, и медик, который лечит, - без забастовок, потому что свои заработанные деньги получает вовремя. Порядок - это когда главы администраций не выясняют между собой, кто из них круче и лучше, а занимаются делом. А дел у нас хватает. Порядок - это дети, идущие учиться в школу, а не на улицу сперва просить, а потом отнимать у прохожих рубль. Порядок - это когда голова не болит о мелочах, принявших вдруг гигантские размеры. Вот это и есть тот порядок, о котором я говорю и которого сегодня в городе нет.

Люди сидят. Слушают. Задают вопросы. А я со своего места отчетливо слышу, как ворочается в голове каждого мысль: ”Кто? Кого выбрать? Кто сможет вывести Владивосток в чистые воды?”

Я их понимаю, потому что в эти выборы выигрывает или проигрывает не кандидат, а избиратель. Выигрывает или проигрывает. Причем по-крупному. Потому что ставка - нормальная жизнь. Не только и не столько нас, сколько наших детей, внуков, правнуков. Вот и вы спросите себя, что выбирать? Хаос или Порядок?

Автор : А. Конев

comments powered by Disqus
В этом номере:
Цена бензина стремится к октановому числу

Решение членов “нефтяного клуба” Владивостока держать стоимость высокооктанового бензина на уровне 4 рублей за 1 литр выполнялось всего 2 суток.

Когда взлетает доллар, самолеты остаются на земле

Резкий рост курса американского доллара на российском рынке привел к снижению спроса населения Приморья на авиационные перевозки на региональных и международных направлениях. На этой неделе ОАО “Владивосток-авиа” было вынуждено отменить несколько рейсов.

Вкладчиков просят не паниковать

Исполняющий обязанности губернатора Валентин Дубинин обратился ко всем клиентам и вкладчикам коммерческих банков с просьбой не поддаваться панике в сложившейся чрезвычайной финансовой ситуации.

Таможня раздает добро

Провозимые через границу товары, имущество, валюта часто конфискуются в связи с нарушением таможенного законодательства. Что с этим добром происходит дальше? Об этом рассказывает начальник отделения Артемовской таможни по распоряжению товарами, обращенными в федеральную собственность, Наталья КОСЫХ:

Осень… время думать о бюджете-99

Финансовые вопросы сегодня волнуют практически каждого. Задержки заработной платы, хроническое безденежье отечественной экономики – все это перевело бюджетные проблемы из разряда чего-то абстрактного в категории, близкие и понятные всем приморцам. Об исполнении краевого бюджета в первом полугодии 1998 года рассказывает начальник финансового управления администрации Приморского края Надежда Австерова:

Последние номера