Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Кандидаты в мэры в эфире радио и ТВ

Вчера состоялась жеребьевка бесплатного эфирного времени на государственном радио и ТВ для кандидатов на пост мэра Владивостока.

Вчера состоялась жеребьевка бесплатного эфирного времени на государственном радио и ТВ для кандидатов на пост мэра Владивостока.

Согласно условиям предвыборной агитации, каждому из 14 претендентов будет предоставлено по 10 минут (с 19.40 до 19.50) ежедневно на телеканале ВГТРК “Владивосток” (кроме выходных дней) и по 5 минут в эфире краевого радио утром и в программе “Час обеденного перерыва”. Подробный график выступлений кандидатов на пост мэра Владивостока будет опубликован в прессе, но уже сейчас можно утверждать, что большую аудиторию соберут выступления основных претендентов: ныне действующего мэра Виктора Черепкова (телеэфир 10 сентября), кандидатов Юрия Серебрякова (эфир сегодня, 8 сентября) и Валентина Логненко (23 сентября). Несомненно большой интерес вызовет и “круглый стол”, за которым соберутся все 14 кандидатов на пост мэра Владивостока, его проведение запланировано на 25 сентября.

Собравшиеся на жеребьевку обсудили и ряд других актуальных предвыборных тем. В частности, аудиторию волновал вопрос о принадлежности газеты “Приморье”, бесплатно распространяемой среди избирателей и ведущей агитацию исключительно за одного из соискателей кресла. По мнению кандидатов, если среди учредителей издания значится муниципальная структура (комитет по управлению муниципальным имуществом), то это уже не “частная лавочка”, а значит, газета обязана предоставить равное право на агитацию всем 14 претендентам. В ближайшее время запрос по этому поводу кандидаты направят на имя прокурора Владивостока. И еще об одном запросе в прокуратуру. Как сообщил “В” председатель городской избирательной комиссии Илья Гринченко, по результатам регистрации в прокуратуру готовится представление по поводу “качества” собранных кандидатом Мурашовым подписей избирателей. В ближайшее время оно будет направлено адресату.

Автор : Марина ЛОБОДА, "Владивосток"

В этом номере:
Цена бензина стремится к октановому числу

Решение членов “нефтяного клуба” Владивостока держать стоимость высокооктанового бензина на уровне 4 рублей за 1 литр выполнялось всего 2 суток.

Когда взлетает доллар, самолеты остаются на земле

Резкий рост курса американского доллара на российском рынке привел к снижению спроса населения Приморья на авиационные перевозки на региональных и международных направлениях. На этой неделе ОАО “Владивосток-авиа” было вынуждено отменить несколько рейсов.

Вкладчиков просят не паниковать

Исполняющий обязанности губернатора Валентин Дубинин обратился ко всем клиентам и вкладчикам коммерческих банков с просьбой не поддаваться панике в сложившейся чрезвычайной финансовой ситуации.

Таможня раздает добро

Провозимые через границу товары, имущество, валюта часто конфискуются в связи с нарушением таможенного законодательства. Что с этим добром происходит дальше? Об этом рассказывает начальник отделения Артемовской таможни по распоряжению товарами, обращенными в федеральную собственность, Наталья КОСЫХ:

Осень… время думать о бюджете-99

Финансовые вопросы сегодня волнуют практически каждого. Задержки заработной платы, хроническое безденежье отечественной экономики – все это перевело бюджетные проблемы из разряда чего-то абстрактного в категории, близкие и понятные всем приморцам. Об исполнении краевого бюджета в первом полугодии 1998 года рассказывает начальник финансового управления администрации Приморского края Надежда Австерова:

Последние номера