Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Обращение энергетиков к жителям Приморья

Наши неоднократные и настойчивые требования повернуться лицом к проблемам энергетики края, найти пути вывода ее из кризиса неплатежей привели к наработке важных документов на разных уровнях власти:

Наши неоднократные и настойчивые требования повернуться лицом к проблемам энергетики края, найти пути вывода ее из кризиса неплатежей привели к наработке важных документов на разных уровнях власти:

- 28 июня с. г. принято решение региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти Приморского края;

- 3 июля в его развитие принимается решение комиссии по чрезвычайным ситуациям;

- наконец, подписывается тройственный протокол-соглашение между Минтопэнерго РФ, администрацией края и АО “Дальэнерго”.

Это добротные документы, исполнение которых действительно может стабилизировать, сделать надежным энергоснабжение всех потребителей края. К сожалению, до сего дня они не работают, являя собой образец бесполезного бумаготворчества.

Самое главное - возврат городами и районами долгов за уже потребленную электрическую и тепловую энергию никем не исполняется.

Складывающаяся ситуация близка к катастрофе. Понимая это, председатель думы Приморского края Сергей Дудник и вице-губернатор края, курирующий топливно-энергетический комплекс, Владимир Рудь 1 сентября направили письма главам администраций городов и районов. В них - одна просьба и настоятельная рекомендация: изыскать средства хотя бы для частичного возврата долгов энергетикам. Сегодня нет задачи важнее. Сохранить работоспособность коллективов энергопредприятий края, продолжить подготовку оборудования к работе в осенне-зимний максимум нагрузок, накопить топливо - значит выжить!

Если это не будет сделано немедленно, то потом различным комиссиям придется только изучать причины трагедии, которая неизбежно разразится в Приморье. Нас ждут размораживание тепловых сетей, разрушение энергооборудования и энергообъектов, зимние холод и мгла.

Мы не верим, что этого не знают и не понимают главы администраций городов. А если знают и понимают, то почему бездействуют? Почему не заботятся о жизни и здоровье людей, избравших их во власть? Это предел легкомыслия, потому что именно на них лежит персональная ответственность за будущие страдания приморцев.

Мы вынуждены предупредить жителей края, что отопительный сезон во Владивостоке, Артеме, Партизанске может так и не начаться. Энергетикам не только не возвращаются долги по затратам, понесенным в прошлые годы, но не заключаются договоры, не определяются источники финансирования оплаты теплоэнергии в наступающем осенне-зимнем сезоне.

Энергетики не просят милости для себя. Мы просим и требуем от руководителей муниципальных образований четкого и серьезного исполнения своих непосредственных обязанностей. Ваше бездействие ставит под угрозу жизни тысяч людей.

Господа мэры! Мы обращаемся лично к вам, В. Черепков, В. Гнездилов, В. Бандюков, В. Ведерников и А. Терентьев! Понимаете ли вы всю глубину своей персональной ответственности, не принимая никаких мер по обеспечению подготовки к зиме энергоисточников, игнорируя важнейшие документы, принятые правительством и администрацией края?!

Мы обращаемся к приморцам! Требуйте вместе с нами безусловного исполнения решений по подготовке энергосистемы края к зиме! Защитите себя от бездумного произвола чиновников, замахнувшихся на ваши здоровье и жизнь!

Мы, профессионалы-энергетики, привыкшие работать в экстремальных условиях, мало подвержены панике. Но сегодня мы говорим: край поставлен на грань катастрофы. Поэтому мы требуем и призываем присоединиться к нашим требованиям всех приморцев: мэры крупнейших городов края обязаны в течение 72 часов выступить в СМИ с разъяснением своей позиции, отчитаться перед приморцами о проделанной ими работе по подготовке к зиме!

Обращение принято представителями коллективов энергетиков АО “Дальэнерго”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Телеком-98” на защите информации

Сегодня вечером в здании краевой администрации завершает работу вторая специализированная выставка “Телеком-98”.

Рубль “зеленеет” в ужасе

Вчера банковский мир замер в ожидании - на Московской межбанковской валютной бирже должны были возобновиться долларовые торги.

Продовольственная безопасность края - под угрозой

В прошедшую среду в Доме журналиста состоялся “круглый стол”, на котором руководители основных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности аграрного сектора Приморья обсудили свои проблемы в условиях нынешнего финансового кризиса в России.

“ЭМК - “Бор” - новое предприятие в Дальнегорске

На состоявшемся недавно собрании кредиторов ОАО “Бор” из Дальнегорска был утвержден план внешнего управления горно-химическим предприятием, разработанный внешним управляющим Б. Душаниным.

ДВГУ на книжной ярмарке

Вчера в Москве открылась международная книжная ярмарка. Впервые на ней достаточно весомо представлена продукция издательства ДВГУ: учебники, научные монографии, справочная литература.

Последние номера