Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Дума Находки укоротила мэрию

Находкинская дума приняла решение о сокращении бюджетного финансирования городской администрации на 10 процентов.

Находкинская дума приняла решение о сокращении бюджетного финансирования городской администрации на 10 процентов.

Это значит, что вынуждены будут расстаться с чиновничьими креслами от 20 до 23 работников мэрии. Руководителям департаментов предложено составить списки сокращаемых. Уже ликвидирована должность вице-мэра по социальным вопросам.

Сокращение сопряжено с денежными затратами и другими трудностями. Согласно краевому закону о муниципальной службе администрация обязана выплачивать каждому сокращенному работнику зарплату в течение 6 месяцев после увольнения. Кроме того, нужно учитывать, что в городе свирепствует безработица и большинство экс-чиновников сядут на пособие. В течение года им будет доплачиваться сумма, недостающая до должностного оклада. Чиновники, естественно, недовольны и считают решение думы непродуманным.

Срок исполнения думского решения - один месяц. Оперативнее всех работала администрация поселка Врангель, сократившая свой аппарат на 13 процентов и представившая на днях новое штатное расписание.

Автор : Юрий БОДУХИН, “Владивосток”

В этом номере:
“Телеком-98” на защите информации

Сегодня вечером в здании краевой администрации завершает работу вторая специализированная выставка “Телеком-98”.

Рубль “зеленеет” в ужасе

Вчера банковский мир замер в ожидании - на Московской межбанковской валютной бирже должны были возобновиться долларовые торги.

Продовольственная безопасность края - под угрозой

В прошедшую среду в Доме журналиста состоялся “круглый стол”, на котором руководители основных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности аграрного сектора Приморья обсудили свои проблемы в условиях нынешнего финансового кризиса в России.

“ЭМК - “Бор” - новое предприятие в Дальнегорске

На состоявшемся недавно собрании кредиторов ОАО “Бор” из Дальнегорска был утвержден план внешнего управления горно-химическим предприятием, разработанный внешним управляющим Б. Душаниным.

ДВГУ на книжной ярмарке

Вчера в Москве открылась международная книжная ярмарка. Впервые на ней достаточно весомо представлена продукция издательства ДВГУ: учебники, научные монографии, справочная литература.

Последние номера