Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

ТОФ теряет бойцов

Один солдат срочной службы Тихоокеанского флота погиб и 4 военнослужащих получили ранения разной степени тяжести в результате взрыва и последующего пожара в действующей воинской части в поселке Угольные Копи на северо-востоке России.

Один солдат срочной службы Тихоокеанского флота погиб и 4 военнослужащих получили ранения разной степени тяжести в результате взрыва и последующего пожара в действующей воинской части в поселке Угольные Копи на северо-востоке России.

2 сентября на складе боепитания производилось плановое уничтожение отслуживших свой срок эмитационных боеприпасов пороха. В 11.20, после проведения подготовительных работ, неожиданно для всех прогремел взрыв. Предположительно, один из военнослужащих, не соблюдая необходимые меры безопасности, привел в действие взрывное устройство. При этом вся команда исполнителей не успела укрыться в безопасном месте. Один рядовой, находившийся ближе всех к заложенным зарядам, погиб сразу на месте происшествия. Командиру группы оторвало левую ногу выше колена, и сейчас старший лейтенант находится в местной больнице в тяжелейшем состоянии. Еще трое рядовых получили ожоги, однако их жизнь и здоровье вне опасности.

В тот же день в Угольные Копи Магаданской области из Петропавловска-Камчатского отправилась специальная комиссия Тихоокеанского флота. Она определит окончательную причину взрыва и виновных в этом происшествии.

Автор : Владимир АНТОНОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Телеком-98” на защите информации

Сегодня вечером в здании краевой администрации завершает работу вторая специализированная выставка “Телеком-98”.

Рубль “зеленеет” в ужасе

Вчера банковский мир замер в ожидании - на Московской межбанковской валютной бирже должны были возобновиться долларовые торги.

Продовольственная безопасность края - под угрозой

В прошедшую среду в Доме журналиста состоялся “круглый стол”, на котором руководители основных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности аграрного сектора Приморья обсудили свои проблемы в условиях нынешнего финансового кризиса в России.

“ЭМК - “Бор” - новое предприятие в Дальнегорске

На состоявшемся недавно собрании кредиторов ОАО “Бор” из Дальнегорска был утвержден план внешнего управления горно-химическим предприятием, разработанный внешним управляющим Б. Душаниным.

ДВГУ на книжной ярмарке

Вчера в Москве открылась международная книжная ярмарка. Впервые на ней достаточно весомо представлена продукция издательства ДВГУ: учебники, научные монографии, справочная литература.

Последние номера