Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Авария на Приморской ГРЭС отключила край

Тяжелая авария 3 сентября на Приморской ГРЭС, когда в экстремальном режиме было потеряно 80 мегаватт, оставила без света на 2 с лишним часа значительную часть Владивостока.

Тяжелая авария 3 сентября на Приморской ГРЭС, когда в экстремальном режиме было потеряно 80 мегаватт, оставила без света на 2 с лишним часа значительную часть Владивостока.

В 12.20 сама станция оказалась обесточенной. Поэтому на “Приморку” было в автоматическом режиме переброшено напряжение от других теплоэлектроцентралей. В ущерб многим промышленным и бытовым потребителям края. Прерывалась в ряде мест телефонная связь. В некоторых трансформаторных подстанциях смогли подключить потребителей в ручном режиме через несколько часов.

Такая экстремальная ситуация в Приморье возникла из-за прекращения перетоков с Зейской ГЭС на юг Дальнего Востока со 2 по 5 сентября.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
“Телеком-98” на защите информации

Сегодня вечером в здании краевой администрации завершает работу вторая специализированная выставка “Телеком-98”.

Рубль “зеленеет” в ужасе

Вчера банковский мир замер в ожидании - на Московской межбанковской валютной бирже должны были возобновиться долларовые торги.

Продовольственная безопасность края - под угрозой

В прошедшую среду в Доме журналиста состоялся “круглый стол”, на котором руководители основных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности аграрного сектора Приморья обсудили свои проблемы в условиях нынешнего финансового кризиса в России.

“ЭМК - “Бор” - новое предприятие в Дальнегорске

На состоявшемся недавно собрании кредиторов ОАО “Бор” из Дальнегорска был утвержден план внешнего управления горно-химическим предприятием, разработанный внешним управляющим Б. Душаниным.

ДВГУ на книжной ярмарке

Вчера в Москве открылась международная книжная ярмарка. Впервые на ней достаточно весомо представлена продукция издательства ДВГУ: учебники, научные монографии, справочная литература.

Последние номера