Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Выборы мэра - есть дюжина!

Вчера в “Сером доме” были вручены регистрационные удостоверения еще девяти кандидатам на пост мэра Владивостока. С учетом ранее зарегистрированных число претендентов на первое кресло города достигло двенадцати.

Вчера в “Сером доме” были вручены регистрационные удостоверения еще девяти кандидатам на пост мэра Владивостока. С учетом ранее зарегистрированных число претендентов на первое кресло города достигло двенадцати.

Накануне члены городской избирательной комиссии рассмотрели очередную партию представленных соискателями подписных листов. Большая часть проверенных документов не вызвала у избиркома сомнений. Число отбракованных подписей колебалось от 8 (Гильгенберг) до 200 (Гультяев). Избирком отметил безупречность автографов избирателей, представленных кандидатом Серебряковым (все 5196 подписей признаны действительными), и вынес ему устную благодарность.

Как выяснилось в ходе проверки, не всем из заявленных кандидатов удалось с первого раза преодолеть этот немудреный предвыборный барьер - регистрация двоих была отложена на 2 дня. Подписные листы Владимира Мурашова вызвали массу вопросов у членов комиссии: по мнению проверяющих, претендентом были использованы подписи избирателей, собранные еще весной. Окончательное решение о регистрации будет принято после более тщательного изучения документов на очередном заседании избиркома.

Сомнения вызвали и документы, представленные депутатом крайдумы Валентином Логненко, претендующим на мэрский пост. Проверяющие высказали предположение о намеренной фальсификации ряда подписей, что в конечном итоге должно быть подтверждено (или опровергнуто) правоохранительными органами. Однако уже выборочная проверка, проведенная комиссией, свидетельствует о недобросовестности команды поддержки Логненко. На заседании избиркома принято решение об отсрочке регистрации кандидата с последующей передачей сомнительных документов для проверки в прокуратуру.

В результате на утро 3 сентября кандидатами на пост мэра Владивостока стали : Виктор ЧЕРЕПКОВ, Вячеслав СЕДЫХ, Владимир ХОРОШЕВ, Юрий СЕРЕБРЯКОВ, Юрий КОПЫЛОВ, Владимир ГИЛЬГЕНБЕРГ, Григорий НИКАНДРОВ, Владимир МУРЗАКОВ, Александр МОЖАЕВ, Владимир ШАХОВ, Владимир МАКСУНОВ, Александр ГУЛЬТЯЕВ.

Автор : отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Судовые компании Приморья платят по счетам

Руководители ОАО “Дальневосточное морское пароходство” и АО “Востоктрансфлот” сделали совместное заявление по поводу государственного кризиса и решения правительства о замораживании выплат по кредитам.

Экономика поставлена на колени

Во Владивостоке завершил работу пленум конгресса промышленников и предпринимателей Приморья, на котором были рассмотрены наиболее злободневные вопросы экономической жизни края.

Печатные машины от “Аскольда”

После двухгодичного перерыва, вызванного юридическими и финансовыми сложностями, в АО “Аскольд” возобновился выпуск офсетных печатных машин. Один из комплектов такого оборудования предназначен для учебно-полиграфического центра Госкомпечати.

На выставке можно найти даже зародыш пшеницы

Открытие международной специализированной выставки “Здравоохранение Приморья” пришлось на 1 сентября - День знаний. И это совпадение весьма показательно: выставка стала своеобразным пропагандистом знаний в области новейших медицинских технологий, современных и ультрасовременных препаратов и способов их применения.

“СБС-АГРО” платит по вкладам

Как известно, Центробанк РФ с 27 августа ввел временную администрацию в “СБС-АГРО”, а также обратился в Госдуму с предложением в кратчайшие сроки принять закон о государственном регулировании деятельности этой банковской группы. В Приморье у “СБС-АГРО” десятки довольно крупных заемщиков и тысячи частных вкладчиков. Разъяснения относительно этой острой ситуации сделал на состоявшейся пресс-конференции для местных СМИ первый заместитель Дальневосточного территориального управления банковской группы “СБС-АГРО” Сергей ВЛАСОВ.

Последние номера