Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Геологи “разведывают” зарплату

К пикетированию административных кабинетов государственного предприятия “Дальвостокуглеразведка” приступили специалисты Южной геологической партии.

К пикетированию административных кабинетов государственного предприятия “Дальвостокуглеразведка” приступили специалисты Южной геологической партии.

Геологи на протяжении десятилетий вели поиск перспективных угольных месторождений Сучанского бассейна. Причем люди работали буквально за идею, поскольку на протяжении 2 последних лет им не выплатили ни копейки за их тяжелейший труд. Более того, 15 марта партию ликвидировали и более 200 специалистов лишили последней надежды, а ведь у них голодные семьи.

Геологи-угольщики сделали заявление, что если к 15 сентября не будет погашена хотя бы 6-месячная задолженность по зарплате, то они пойдут на крайнюю меру - голодовку.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Судовые компании Приморья платят по счетам

Руководители ОАО “Дальневосточное морское пароходство” и АО “Востоктрансфлот” сделали совместное заявление по поводу государственного кризиса и решения правительства о замораживании выплат по кредитам.

Экономика поставлена на колени

Во Владивостоке завершил работу пленум конгресса промышленников и предпринимателей Приморья, на котором были рассмотрены наиболее злободневные вопросы экономической жизни края.

Печатные машины от “Аскольда”

После двухгодичного перерыва, вызванного юридическими и финансовыми сложностями, в АО “Аскольд” возобновился выпуск офсетных печатных машин. Один из комплектов такого оборудования предназначен для учебно-полиграфического центра Госкомпечати.

На выставке можно найти даже зародыш пшеницы

Открытие международной специализированной выставки “Здравоохранение Приморья” пришлось на 1 сентября - День знаний. И это совпадение весьма показательно: выставка стала своеобразным пропагандистом знаний в области новейших медицинских технологий, современных и ультрасовременных препаратов и способов их применения.

“СБС-АГРО” платит по вкладам

Как известно, Центробанк РФ с 27 августа ввел временную администрацию в “СБС-АГРО”, а также обратился в Госдуму с предложением в кратчайшие сроки принять закон о государственном регулировании деятельности этой банковской группы. В Приморье у “СБС-АГРО” десятки довольно крупных заемщиков и тысячи частных вкладчиков. Разъяснения относительно этой острой ситуации сделал на состоявшейся пресс-конференции для местных СМИ первый заместитель Дальневосточного территориального управления банковской группы “СБС-АГРО” Сергей ВЛАСОВ.

Последние номера