Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Обращение к жителям Владивостока

Уважаемые жители города!

Уважаемые жители города!

Мы, рабочие ТЭЦ-2 и ремонтный персонал подрядных организаций, те, кто наравне с вами ощущает на себе все тяготы смутного времени, обращаемся к вам с разъяснением нашей позиции и с просьбой о поддержке наших требований.

Мы так же, как и большинство из вас, по нескольку месяцев не получаем заработную плату, так же сидим временами без света и воды, но в то же время продолжаем честно и добросовестно трудиться. Днем и ночью, в будни и праздники несем свою трудовую вахту. Труд энергетиков никогда не был легким, а сейчас он еще тяжелее и опаснее, так как обслуживаем изношенное оборудование, а на работу идем с тяжелыми мыслями: чем накормить семью, во что обуть и одеть, чем лечить своих стариков, себя и детей? На какие средства учить детей и платить за квартиру и т. д. Мы знаем, что эти же проблемы беспокоят и вас, потому что эта вакханалия коснулась всех, кто еще не ушел с предприятий и своим трудом поддерживает жизнь в городе.

Для того, чтобы войти в нормальное русло начала отопительного сезона, энергетики стремятся решить 3 первоочередные задачи, выдвигают 3 требования:

1. Сохранить трудовые ресурсы. Для этого нужно прежде всего рассчитаться с долгами по заработной плате, долг по которой составил 186 млн. рублей по системе АО “Дальэнерго”, и в дальнейшем рассчитываться с энергетиками согласно трудовому законодательству.

2. Подготовить оборудование к работе в осенне-зимний максимум нагрузок. Для этого опять же нужны большие финансовые средства на приобретение запасных частей и прочих материалов. Они в задолженностях за потребленную энергию. Если ремонтник-энергетик не получит свою честно заработанную зарплату, то грош цена будет такому ремонту, он может быть сорван из-за забастовок, акций протеста и других справедливых действий за свои права, за права на жизнь.

3. Бесперебойные поставки твердого и жидкого топлива, за которое также надо платить.

Пикетирование местных администраций, наши требования в различных инстанциях власти положительных и желаемых результатов не дают и дать не могут, потому что эти власти: власть края и власть города запутались в своей войне за передел сфер влияния. Им не до нас с вами.

По прогнозам специалистов следует, что АО “Дальэнерго” в зимний период только наполовину может удовлетворить потребности края в электрической и тепловой энергии, если не изменить ход подготовки к зиме. ТЭЦ-2 как филиал “Дальэнерго” поставляет для города Владивостока более половины тепловой энергии. С учетом тепла от предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” поставляет около 95 процентов тепловой энергии, потребляемой городом. Если по электрической нагрузке город и можно частично обеспечить перетоками с севера, то уж тепло по проводам не перегонишь ни с Нерюнгри, ни с Лучегорска и даже от соседей - АртемТЭЦ.

И мы, жители Владивостока, прекрасно понимаем, что без ТЭЦ-2 нам не обойтись. Поэтому мы обращаемся к вам, уважаемые земляки - требуйте вместе с нами уважения и понимания в проблемах энергетиков у власть имущих. Требуйте привлечения к ответственности руководителей всех уровней за тот беспредел, что творится в нашем городе.

Поддержав нас в наших требованиях, вы в итоге поможете обеспечить город теплом, надежно пройти предстоящую зиму.

Мы за свет в каждом окне, мы за тепло в каждом жилище и мы за тепло сердец.

Мы против забастовок, различного вида акций протеста! Но нас вынуждают к принятию таких мер, иначе власть предержащие не слышат справедливых требований, иначе их не заставить уважать законы, конституционные права граждан. Мы протестуем против беззакония.

Поддержите наши требования, присоединяйтесь к нашей акции протеста. Наша сила только в единстве!

Принято на совместном митинге представителей коллектива ТЭЦ-2 и подрядных организаций.

В этом номере:
Банки “согласовали” кризис

Пул приморских банков образован с целью выработки согласованных действий кредитных учреждений в условиях нынешнего финансового кризиса и, в частности, падения рубля по отношению к основным иностранным валютам.

Будем сыты экспериментом

В условиях финансового кризиса дума Приморья приняла решение о проведении социально-экономического эксперимента на территории края.

Курсы валютного диллинга

7 сентября в здании ДВГТУ по адресу: Пушкинская, 10 начнутся очередные курсы валютного диллинга, на которых желающие смогут узнать, как, став валютным трейдером, можно реально заработать деньги на колебаниях курсов мировых валют.

Обращение

Государственной налоговой инспекции по Приморскому краю и управления Федеральной службы налоговой полиции России по Приморскому краю к руководителям и главным бухгалтерам предприятий и организаций всех форм собственности, имеющих задолженности перед бюджетами всех уровней

Дело Пасько в суде

Вчера дело Григория Пасько - офицера Тихоокеанского флота, корреспондента газеты “Боевая вахта” поступило в военный суд ТОФ.

Последние номера