Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

“Желтый дом” пришел к “Белому”

Ситуация поистине трагическая: доктора психиатрической больницы вынуждены вывести на паперть своих пациентов, которых элементарно нечем кормить.

Ситуация поистине трагическая: доктора психиатрической больницы вынуждены вывести на паперть своих пациентов, которых элементарно нечем кормить.

Что такое порция капусты и стакан кипятка с куском хлеба - дневной рацион душевнобольного, - объяснять никому не надо. Разве что чиновникам из “Белого” и “Серого” домов, которые вот уже второй год не могут решить вопрос финансирования медицинских учреждений города, и в том числе больницы на Шепеткова. Между тем лишенный пищи пациент становится неуправляемым и агрессивным. Многострадальный персонал больницы, такой же голодающий, как и пациенты, - тощую зарплату здесь не видели несколько месяцев! - уже не единожды вынужден был спасаться от непомнящих себя больных. Только чудо удерживает от трагедии больницу, живущую буквально на пороховой бочке.

Поэтому доктора из “Желтого дома” пошли, что называется, в последний измот - на паперть с пациентами. Каждый день в течение двух часов в центре города будут стоять несчастные душевнобольные люди.

Автор : Марина ПОПОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Больше двух в одни руки не давать!”

В пятницу в магазинчике на проспекте 100-летия Владивостока, торгующем водкой и сигаретами, в конце дня было людно. Уставшие продавщицы уже не справлялись с наплывом желающих выпить и закурить. Очередь сдержанно нервничала. Но когда один из покупателей протянул 500-рублевую купюру и попросил на все Marlboro, и очередь, и продавщицы вдруг взорвались, начали скандалить… И прозвучала давно забытая фраза: “Больше двух в одни рук не давать”. Пачка Marlboro стоила в тот день 9 рублей, на следующий – 11.

Быть или не быть авиации на “северах”?

C 1 сентября северные районы Приморского края остаются без авиации. АО “Владивосток-авиа” предупредило свои структурные подразделения - Кавалеровский и Пластунский аэропорты (последние, оставшиеся в “живых” на “северах”) - об отмене единственного существующего рейса Кавалерово - Пластун - Владивосток.

Ярмарка космических возможностей

Сегодня в здании краевой администрации открывается специализированная выставка “Телеком-98”.

Сохранить здоровье чтоб...

Завтра во Владивостоке в спортивно-оздоровительном комплексе “Олимпийский” продолжит свою работу международная специализированная выставка “Здравоохранение Приморья-98”.

Бюджет набирает строчки

Проект закона “О краевом бюджете на 1999 год” будет представлен на первое депутатское чтение в думу к 15 октября. Такой срок определен постановлением губернатора Приморья.

Последние номера