Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Конвоир-собака цапнула адвоката

Вчера после некоторого перерыва возобновилось слушание уголовного дела по обвинению членов группировки Анашкина - Вытирайлова (Вэпса) - Бачурина, которым инкриминируется совершение ряда тяжких преступлений в Находке в 1993 году.

Вчера после некоторого перерыва возобновилось слушание уголовного дела по обвинению членов группировки Анашкина - Вытирайлова (Вэпса) - Бачурина, которым инкриминируется совершение ряда тяжких преступлений в Находке в 1993 году.

Дело, слушавшееся судом с конца прошлого года в спортзале на территории СИЗО на Партизанском проспекте, отныне будет разбираться в помещении Приморского краевого суда. Это решение вызвано многочисленными протестами родственников обвиняемых, которым не всегда удавалось присутствовать на процессе на территории режимного объекта. Кроме того, СИЗО все-таки не приспособлено для проведения нормального судебного следствия (руководство изолятора также не выражало особой радости по поводу дополнительной “головной боли” на своем объекте). Не выражает особого желания продолжать участвовать в заседаниях в СИЗО и один из адвокатов, укушенный собакой охраны. Теперь конвою предстоит сложная задача - обеспечить надежную охрану 21 обвиняемого в суде практически в центре Владивостока.

Еще одна новость, касающаяся данного процесса. Дело на одного из подсудимых - г-на Савкина - выделено в отдельное производство, поскольку он не состоял “в устойчивой группировке Вэпса”, а был “привлечен” только по одному из преступных эпизодов.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Больше двух в одни руки не давать!”

В пятницу в магазинчике на проспекте 100-летия Владивостока, торгующем водкой и сигаретами, в конце дня было людно. Уставшие продавщицы уже не справлялись с наплывом желающих выпить и закурить. Очередь сдержанно нервничала. Но когда один из покупателей протянул 500-рублевую купюру и попросил на все Marlboro, и очередь, и продавщицы вдруг взорвались, начали скандалить… И прозвучала давно забытая фраза: “Больше двух в одни рук не давать”. Пачка Marlboro стоила в тот день 9 рублей, на следующий – 11.

Быть или не быть авиации на “северах”?

C 1 сентября северные районы Приморского края остаются без авиации. АО “Владивосток-авиа” предупредило свои структурные подразделения - Кавалеровский и Пластунский аэропорты (последние, оставшиеся в “живых” на “северах”) - об отмене единственного существующего рейса Кавалерово - Пластун - Владивосток.

Ярмарка космических возможностей

Сегодня в здании краевой администрации открывается специализированная выставка “Телеком-98”.

Сохранить здоровье чтоб...

Завтра во Владивостоке в спортивно-оздоровительном комплексе “Олимпийский” продолжит свою работу международная специализированная выставка “Здравоохранение Приморья-98”.

Бюджет набирает строчки

Проект закона “О краевом бюджете на 1999 год” будет представлен на первое депутатское чтение в думу к 15 октября. Такой срок определен постановлением губернатора Приморья.

Последние номера