Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

А по ночам спортсмены ловили бабочек

В дни школьных каникул арсеньевские спортсмены - водники совершили интереснейшую 20-дневную экспедицию в северные районы Приморья. Они сплавились на катамаранах по рекам Максимовке и Кеме. Этот район представляет большой интерес для науки: здесь практически нет дорог.

В дни школьных каникул арсеньевские спортсмены - водники совершили интереснейшую 20-дневную экспедицию в северные районы Приморья. Они сплавились на катамаранах по рекам Максимовке и Кеме. Этот район представляет большой интерес для науки: здесь практически нет дорог.

В экспедицию вместе со спортсменами отправился Евгений Беляев, научный сотрудник лаборатории энтомологии Биологопочвенного института Дальневосточного отделения Академии наук. Под его руководством по ночам спортсмены ловили бабочек. Удача улыбнулась ученым: были обнаружены неизвестные ранее разновидности ночных мотыльков. А для арсеньевской станции юннатов ребята собрали редкие виды растений для гербария.

По мнению Анатолия Рыжова, педагога туристического клуба школы N 7, организовавшего эту экспедицию, такое сочетание спорта и науки дает подросткам огромную пользу, особенно в плане экологического просвещения. А помог финансировать эту экспедицию американский Корпус мира: на деньги от гранта были сшиты специальные облегченные палатки, надувные плоты и спасательные жилеты. Все это останется в школьном турклубе для проведения следующих маршрутов.

Автор : Жанна ЧИКРИЗОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"ЭМК - "Бор" - новое предприятие в Дальнегорске

На состоявшемся недавно собрании кредиторов ОАО "Бор" из Дальнегорска был утвержден план внешнего управления горно-химическим предприятием, разработанный внешним управляющим Б. Душаниным.

Коммерсант - хорошо, райпо - лучше

Дума Анучинского района приняла принципиальный документ - "О мерах по улучшению торгового обслуживания населения". Решение важное - ведь сегодня половина торговых предприятий района расположилась в райцентре.

Вместо Анапы - в Харбин. Тоже не плохо

Группа из 24 арсеньевцев, учащихся профессионально-технических училищ N 12 и 32, совершили увлекательное путешествие в Китай по маршруту Суйфэньхэ - Харбин.

Прекрасный пол - "на вышке", сильный - за забором

Исправительная колония № 29, что в Большом Камне, отметила 35-летие. Это сравнительно молодое учреждение давно и по праву считается одним из образцовых в системе краевого управления исполнения наказания. Именно ему в огромной мере обязан город своим теперешним обликом - возведенными в годы интенсивного строительства жилыми микрорайонами, объектами инфраструктуры и промышленными предприятиями.

Наши орлы - над Орлом

В городе Орле состоялся чемпионат России по авиамодельному спорту среди юношей. Приморский край на чемпионате представляли воспитанники тренера Геннадия Гурьянова из авиамодельного кружка Арсеньевского центра внешкольной работы. Это чемпионы и неоднократные призеры Приморья Михаил Максимов, Леонид Воронцов, Сергей Воробьев.

Последние номера