Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Япония подарила Арсеньеву оборудование для родильного дома

Сегодня в Арсеньевском родильном доме если и не праздник, то очень радостное и знаменательное событие - здесь состоится торжественная передача гуманитарной помощи от японского правительства.

Сегодня в Арсеньевском родильном доме если и не праздник, то очень радостное и знаменательное событие - здесь состоится торжественная передача гуманитарной помощи от японского правительства.

Перечень и количество медицинского оборудования и инструментария впечатляют: реанимационные сумки для взрослых и детей, инкубаторы для новорожденных, аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы, ультразвуковые сканеры, современные хирургические инструменты, даже пластырь и перчатки - всего на сумму 228 тысяч долларов. То есть японцы практически полностью укомплектовали родильный дом провинциального города. Мало того, направили туда своего специалиста, который помог установить стационарное оборудование и провел инструктаж по использованию аппаратуры.

В распространенном по этому поводу пресс-релизе генерального консульства Японии во Владивостоке говорится, что правительство этой страны с 1992 года выделило Приморскому краю как ближайшему в географическом отношении и потому очень важному региону безвозмездной помощи на сумму более 22,2 миллиона долларов. Она распространялась по разным медицинским и детским учреждениям. В этом году получателем гуманитарного груза стало муниципальное предприятие - Арсеньевский родильный дом. На торжественную церемонию по этому случаю в город прибыла японская делегация во главе с генконсулом г-ном Хиросэ.

Стоит отметить, что этой акции предшествовала очень большая подготовительная и организационная работа, основную часть которой взял на себя краевой комитет по внешнеэкономическим и региональным связям. Нужно было определить ассортимент и количество необходимого оборудования, решить вопросы о признании этого груза гуманитарным, о его безвозмездной доставке и разгрузке и ряд других.

На это ушло немало времени. Зато сейчас, после соблюдения всех формальностей, Арсеньев может похвастать самым оснащенным родильным домом в крае.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Дальэнерго” в списке гигантов

Авторитетный общероссийский журнал “Деньги” в последнем номере поместил “пьедестал” из 200 крупнейших компаний страны. Во всех опубликованных таблицах нашлось место и для акционерного общества “Дальэнерго”.

Слухи о смерти ОАО “ДВМП” сильно преувеличены

На этой неделе ряд местных и центральных средств массовой информации распространили сообщение о том, что в ОАО “Дальневосточное морское пароходство” сложилась чрезвычайная ситуация: компания-де находится чуть ли не на грани банкротства, ее суда арестовываются за рубежом, в аппарате управления царит коррупция, а для выяснения ситуации - по инициативе наблюдательного совета - будут приглашены зарубежные “пинкертоны”. Пароходство - слишком солидная и много значащая для города фирма, чтобы можно было спокойно проходить мимо роящихся вокруг нее слухов. Обрисовать реальную ситуацию корреспондент “В” попросил председателя наблюдательного совета ОАО “ДВМП” Павла Васильченко.

Шахтеры Приморья держат удар

В воскресенье многотысячная армия приморских шахтеров совместно со своими смежниками встречает профессиональный праздник - День шахтера.

Корабли поставят к стенке

Сегодня на Тихоокеанском флоте заканчиваются очередные комплексные учения. Очевидно, в нынешнем году это последний выход кораблей ТОФ в море на боевую учебу.

Сбор в аэропорту незаконен

Со вчерашнего дня с пассажиров в аэропорту Артема не имеют права взимать так называемый аэропортовский сбор. Требование дополнительной платы признано судом незаконным.

Последние номера