Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Уголовный след за кормой

Владивостокская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего руководителя “ВБТРФ” Николая Никитенко по части 1 статьи 201 УК РФ - “злоупотребление полномочиями”.

Владивостокская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего руководителя “ВБТРФ” Николая Никитенко по части 1 статьи 201 УК РФ - “злоупотребление полномочиями”.

В вину Николаю Ивановичу вменяется продажа 4 судов компании одной из американских фирм. Все они были практически новыми. Как сообщили в транспортной прокуратуре корреспонденту “В”, балансовая стоимость “Владимира Чивилихина” (построен в 1990 году), “Капитана Волошина” (1991), “Капитана Самойленко” (1993) и “Капитана Карташова” (1994) - 177 миллионов новых рублей. По документам они отбыли в Пусан и Далянь и перешли к американской компании якобы для проведения ремонтных работ. А на самом деле были проданы. У правоохранительных органов есть также вопросы и о сумме кредитного соглашения между “ВБТРФ” и иностранной компанией (по документам оно составляло 12 миллионов долларов, фактически - 27).

Сейчас американский партнер претендует еще на 3 судна “ВБТРФ”, которые ныне работают в каботажном плавании. По информации из транспортной прокуратуры, при попытке зайти в иностранный порт суда будут немедленно арестованы.

Добавим, что сам Николай Никитенко уже давно находится за пределами нашей страны, а в отношении руководства “ВБТРФ” Первомайской прокуратурой ранее уже возбуждено другое уголовное дело. Причем тоже по 201-й статье УК РФ.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Дальэнерго” в списке гигантов

Авторитетный общероссийский журнал “Деньги” в последнем номере поместил “пьедестал” из 200 крупнейших компаний страны. Во всех опубликованных таблицах нашлось место и для акционерного общества “Дальэнерго”.

Слухи о смерти ОАО “ДВМП” сильно преувеличены

На этой неделе ряд местных и центральных средств массовой информации распространили сообщение о том, что в ОАО “Дальневосточное морское пароходство” сложилась чрезвычайная ситуация: компания-де находится чуть ли не на грани банкротства, ее суда арестовываются за рубежом, в аппарате управления царит коррупция, а для выяснения ситуации - по инициативе наблюдательного совета - будут приглашены зарубежные “пинкертоны”. Пароходство - слишком солидная и много значащая для города фирма, чтобы можно было спокойно проходить мимо роящихся вокруг нее слухов. Обрисовать реальную ситуацию корреспондент “В” попросил председателя наблюдательного совета ОАО “ДВМП” Павла Васильченко.

Шахтеры Приморья держат удар

В воскресенье многотысячная армия приморских шахтеров совместно со своими смежниками встречает профессиональный праздник - День шахтера.

Корабли поставят к стенке

Сегодня на Тихоокеанском флоте заканчиваются очередные комплексные учения. Очевидно, в нынешнем году это последний выход кораблей ТОФ в море на боевую учебу.

Сбор в аэропорту незаконен

Со вчерашнего дня с пассажиров в аэропорту Артема не имеют права взимать так называемый аэропортовский сбор. Требование дополнительной платы признано судом незаконным.

Последние номера