Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Попозирует и палец откусит

Не так давно в травмпункт № 1 Владивостока поступила девочка, пострадавшая от укуса обезьяны, с которой она фотографировалась в районе Спортивной гавани. Диагноз - отрыв ногтевой фаланги пальца.

Не так давно в травмпункт № 1 Владивостока поступила девочка, пострадавшая от укуса обезьяны, с которой она фотографировалась в районе Спортивной гавани. Диагноз - отрыв ногтевой фаланги пальца.

Такие случаи в нашем городе далеко не единичны. Причем это не только неприятно, но может быть и опасно для жизни, ведь животное может оказаться больным. “При поступлении укушенного ребенка,- рассказывает Николай Гога, заведующий травмпунктом, - мы проводим профилактику: вводим сыворотку от бешенства. Если у ребенка нет прививки от столбняка, обязательно делаем инъекцию. Это очень опасная инфекция - 70 процентов летального исхода. Все сведения об укушенных дикими животными, грызунами и т. д. передаем в санэпиднадзор - именно там разбирают подобные случаи”.

При укусе в первую очередь необходимо обработать рану антисептическими средствами и наложить повязку из подручных средств, чтобы ограничить распространение инфекции. Затем следует обратиться в ближайший травмпункт. Кроме того, родители пострадавших детей могут получить через суд компенсацию от владельцев животных - за физический и моральный ущерб. Но подобные иски у нас пока не возбуждались. По-видимому, не все об этом знают.

Автор : Марина ЛЫЧАГИНА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Дальэнерго” в списке гигантов

Авторитетный общероссийский журнал “Деньги” в последнем номере поместил “пьедестал” из 200 крупнейших компаний страны. Во всех опубликованных таблицах нашлось место и для акционерного общества “Дальэнерго”.

Слухи о смерти ОАО “ДВМП” сильно преувеличены

На этой неделе ряд местных и центральных средств массовой информации распространили сообщение о том, что в ОАО “Дальневосточное морское пароходство” сложилась чрезвычайная ситуация: компания-де находится чуть ли не на грани банкротства, ее суда арестовываются за рубежом, в аппарате управления царит коррупция, а для выяснения ситуации - по инициативе наблюдательного совета - будут приглашены зарубежные “пинкертоны”. Пароходство - слишком солидная и много значащая для города фирма, чтобы можно было спокойно проходить мимо роящихся вокруг нее слухов. Обрисовать реальную ситуацию корреспондент “В” попросил председателя наблюдательного совета ОАО “ДВМП” Павла Васильченко.

Шахтеры Приморья держат удар

В воскресенье многотысячная армия приморских шахтеров совместно со своими смежниками встречает профессиональный праздник - День шахтера.

Корабли поставят к стенке

Сегодня на Тихоокеанском флоте заканчиваются очередные комплексные учения. Очевидно, в нынешнем году это последний выход кораблей ТОФ в море на боевую учебу.

Сбор в аэропорту незаконен

Со вчерашнего дня с пассажиров в аэропорту Артема не имеют права взимать так называемый аэропортовский сбор. Требование дополнительной платы признано судом незаконным.

Последние номера