Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

“Неуд” за исполнение бюджета

Впервые депутаты думы Приморья на своем заседании признали неудовлетворительной работу краевой администрации по исполнению бюджета.

Впервые депутаты думы Приморья на своем заседании признали неудовлетворительной работу краевой администрации по исполнению бюджета.

Как сообщила законодателям начальник финансового управления приморской администрации Надежда Австерова, полугодовой бюджет исполнен всего на 47 процентов, это лишь четверть планируемых на весь 1998 год расходов. Поступившие “живыми” деньгами трансферты на сумму 570 миллионов 462 тысячи рублей составили 36,2 процента годовых назначений.

Наиболее страдает при распределении средств социальная сфера, которой от бюджетного пирога остались “объедки” в сумме 39 миллионов 180 тысяч рублей (9,2 процента плана на год). Учреждения социальной защиты профинансированы на 26,8 процента от годового плана, на реализацию закона о ветеранах выделен 1 миллион 296 тысяч (8,9 процента). На выплату детских пособий, задолженность по которым за полугодие составила 121,8 миллиона рублей, направлено 9 миллионов 400 тысяч - 3,1 процента от суммы, предусмотренной на 1998 год.

Доводы администрации, ссылающейся на недостаток средств и “обезличенность” поступающих в качестве трансфертов денег, депутатов не убедили. Дума признала неудовлетворительной работу исполнительной власти по выплате детских пособий и реализации в Приморье федеральных законов социальной направленности. Депутаты обратились к прокурору края с просьбой провести соответствующую проверку, а краевой администрации предложили совместно с думой к 1 октября разработать программу выхода Приморья из кризиса.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банк-банкрот “замалчивает” своих кредиторов

Серьезный конфликт назревает между вкладчиками и руководством ТОО КБ “Российско-Тихоокеанский банк”, точнее, командой конкурсного управляющего, поскольку год назад решением арбитражного суда Приморского края банк был признан несостоятельным (банкротом). Сколько уже было таких примеров, и вот в очередной раз создается ситуация, когда грубо нарушаются законные интересы и имущественные права юридических лиц и частных вкладчиков (на данный момент конкурсных кредиторов), которых, кстати, у “РТБ” немало - 8 тысяч человек, более половины из них составляют люди преклонного возраста.

Последнее окно в шахту скоро захлопнется

Профессиональный праздник шахтеры встречают со слезами на глазах. Об этом говорили все, кого удалось встретить корреспондентам “В”, побывавшим на шахте им. Артема в районе Шкотово, которая сегодня “в стадии ликвидации”.

Очень даже не Нью-Васюки

Вчера во Владивостоке завершился открытый чемпионат края по шахматам, получивший ранг международных соревнований.

Вузы под руку с наукой

Сегодня в администрации края за “круглым” столом специалисты обсудят вопросы реализации в Приморье федеральной целевой программы “Государственная поддержка интеграции высшего образования и фундаментальной науки на 1997-2000 годы”.

Рожайте при восходящем солнце

Завтра в родильном доме Арсеньева состоится торжественная церемония передачи импортной медицинской техники и изделий медицинского назначения, поступивших в Приморье из Японии по линии гуманитарной помощи.

Последние номера