Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Упорхнула “Пчелка” из музея

В небе Арсеньева вновь появился “Ан-14”. Примечательно, что выпущен этот самолет почти 20 лет назад, но до сих пор сохранил способность летать. Крылатая машина - одна из последних в серийном производстве авиакомпании “Прогресс” - взлетела в воздух из заводского музея, где простояла в качестве экспоната многие годы.

В небе Арсеньева вновь появился “Ан-14”. Примечательно, что выпущен этот самолет почти 20 лет назад, но до сих пор сохранил способность летать. Крылатая машина - одна из последних в серийном производстве авиакомпании “Прогресс” - взлетела в воздух из заводского музея, где простояла в качестве экспоната многие годы.

Речь идет о двухмоторной, двухкилевой “Пчелке” - так любовно называли авиастроители свое детище разработки КБ Олега Антонова. Выпускали ее с 1965 по 1970 год - до освоения первенца боевого отечественного вертолетостроения геликоптера “Ми-24” (“Летающего танка”). Это был легкий самолет многоцелевого назначения, в пассажирском варианте рассчитанный на 7 человек - без учета экипажа. С повышенной комфортностью салона. Со способностью взлетать с любого грунтового аэродрома. Фактически “Пчелка” завершила переход завода в разряд “летающих”. К сожалению, из-за дороговизны производства машины (в дальнейшем лицензию на ее выпуск продали Польше) в гражданскую авиацию она не пошла и служила в ВВС как штабно-связной самолет.

После восстановительного ремонта бывший музейный экспонат предполагается использовать в авиасервисе - на пассажирских перевозках по ближайшим от Арсеньева районам. Сегодня в странах СНГ осталось всего 3 таких самолета.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Банк-банкрот “замалчивает” своих кредиторов

Серьезный конфликт назревает между вкладчиками и руководством ТОО КБ “Российско-Тихоокеанский банк”, точнее, командой конкурсного управляющего, поскольку год назад решением арбитражного суда Приморского края банк был признан несостоятельным (банкротом). Сколько уже было таких примеров, и вот в очередной раз создается ситуация, когда грубо нарушаются законные интересы и имущественные права юридических лиц и частных вкладчиков (на данный момент конкурсных кредиторов), которых, кстати, у “РТБ” немало - 8 тысяч человек, более половины из них составляют люди преклонного возраста.

Последнее окно в шахту скоро захлопнется

Профессиональный праздник шахтеры встречают со слезами на глазах. Об этом говорили все, кого удалось встретить корреспондентам “В”, побывавшим на шахте им. Артема в районе Шкотово, которая сегодня “в стадии ликвидации”.

Очень даже не Нью-Васюки

Вчера во Владивостоке завершился открытый чемпионат края по шахматам, получивший ранг международных соревнований.

Вузы под руку с наукой

Сегодня в администрации края за “круглым” столом специалисты обсудят вопросы реализации в Приморье федеральной целевой программы “Государственная поддержка интеграции высшего образования и фундаментальной науки на 1997-2000 годы”.

Рожайте при восходящем солнце

Завтра в родильном доме Арсеньева состоится торжественная церемония передачи импортной медицинской техники и изделий медицинского назначения, поступивших в Приморье из Японии по линии гуманитарной помощи.

Последние номера