Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Стоимость доставки газет должна быть единой

Руководители газет “Владивосток” и “Золотой Рог” решили обратиться в управление Государственного комитета по антимонопольной политике с предложением о признании краевого управления Федеральной почтовой связи монополистом на рынке доставки периодических изданий по подписке в Приморском крае.

Руководители газет “Владивосток” и “Золотой Рог” решили обратиться в управление Государственного комитета по антимонопольной политике с предложением о признании краевого управления Федеральной почтовой связи монополистом на рынке доставки периодических изданий по подписке в Приморском крае.

Об этом сообщил генеральный директор ЗАО “Владивосток-новости”, главный редактор газеты “Владивосток” Валерий Бакшин после беседы с заместителем начальника краевого управления ФПС Александром Беловым. Связисты так и не сумели объяснить правомерность особо льготных цен на доставку некоторых газет по подписке. Так, с 20 августа стоимость доставки полугодового комплекта газеты “Новости” установлена в 30 рублей, тогда как подписчики “Владивостока” должны платить 56,1 рубля (стоимость доставки 1 печатного листа в месяц соответственно 7,8 и 12,9 коп.).

По мнению Валерия Бакшина, избирательный подход связистов в тарифной политике приводит к дискриминации отдельных изданий, что противоречит федеральному закону “О почтовой связи”. Признание краевого управления ФПС монополистом позволит устанавливать обоснованные и единые, зависящие только от объема периодических изданий цены на доставку газет по подписке.

Автор : Отдел новостей “В”

В этом номере:
Банк-банкрот “замалчивает” своих кредиторов

Серьезный конфликт назревает между вкладчиками и руководством ТОО КБ “Российско-Тихоокеанский банк”, точнее, командой конкурсного управляющего, поскольку год назад решением арбитражного суда Приморского края банк был признан несостоятельным (банкротом). Сколько уже было таких примеров, и вот в очередной раз создается ситуация, когда грубо нарушаются законные интересы и имущественные права юридических лиц и частных вкладчиков (на данный момент конкурсных кредиторов), которых, кстати, у “РТБ” немало - 8 тысяч человек, более половины из них составляют люди преклонного возраста.

Последнее окно в шахту скоро захлопнется

Профессиональный праздник шахтеры встречают со слезами на глазах. Об этом говорили все, кого удалось встретить корреспондентам “В”, побывавшим на шахте им. Артема в районе Шкотово, которая сегодня “в стадии ликвидации”.

Очень даже не Нью-Васюки

Вчера во Владивостоке завершился открытый чемпионат края по шахматам, получивший ранг международных соревнований.

Вузы под руку с наукой

Сегодня в администрации края за “круглым” столом специалисты обсудят вопросы реализации в Приморье федеральной целевой программы “Государственная поддержка интеграции высшего образования и фундаментальной науки на 1997-2000 годы”.

Рожайте при восходящем солнце

Завтра в родильном доме Арсеньева состоится торжественная церемония передачи импортной медицинской техники и изделий медицинского назначения, поступивших в Приморье из Японии по линии гуманитарной помощи.

Последние номера