Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Плюс электрификация острова Путятина

Начались работы по электрификации острова Путятина. На днях в Фокино поступил специально изготовленный на одном из заводов в Перми электрический кабель, который предстоит уложить на дно бухты, дабы обеспечить многострадальный остров электроэнергией.

Начались работы по электрификации острова Путятина. На днях в Фокино поступил специально изготовленный на одном из заводов в Перми электрический кабель, который предстоит уложить на дно бухты, дабы обеспечить многострадальный остров электроэнергией.

Кроме муниципальных предприятий в осуществлении намеченного будет задействован и ряд подрядных организаций, в числе которых - владивостокская фирма “Мариско”. Предстоит возвести одну приемную подстанцию на острове, другую - на противоположном берегу бухты и проложить 2 линии электропередачи длиной в 9 км, для подключения будет проложена воздушная высоковольтная линия от Дунайской ЛЭП.

Администрации ЗАТО Фокино пришлось не только отказаться от возведения свыше 20 объектов капитального строительства на административной территории, но и взять вексельные кредиты, чтобы оплатить стоимость работ.

Автор : Татьяна МОТОРИНА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банк-банкрот “замалчивает” своих кредиторов

Серьезный конфликт назревает между вкладчиками и руководством ТОО КБ “Российско-Тихоокеанский банк”, точнее, командой конкурсного управляющего, поскольку год назад решением арбитражного суда Приморского края банк был признан несостоятельным (банкротом). Сколько уже было таких примеров, и вот в очередной раз создается ситуация, когда грубо нарушаются законные интересы и имущественные права юридических лиц и частных вкладчиков (на данный момент конкурсных кредиторов), которых, кстати, у “РТБ” немало - 8 тысяч человек, более половины из них составляют люди преклонного возраста.

Последнее окно в шахту скоро захлопнется

Профессиональный праздник шахтеры встречают со слезами на глазах. Об этом говорили все, кого удалось встретить корреспондентам “В”, побывавшим на шахте им. Артема в районе Шкотово, которая сегодня “в стадии ликвидации”.

Очень даже не Нью-Васюки

Вчера во Владивостоке завершился открытый чемпионат края по шахматам, получивший ранг международных соревнований.

Вузы под руку с наукой

Сегодня в администрации края за “круглым” столом специалисты обсудят вопросы реализации в Приморье федеральной целевой программы “Государственная поддержка интеграции высшего образования и фундаментальной науки на 1997-2000 годы”.

Рожайте при восходящем солнце

Завтра в родильном доме Арсеньева состоится торжественная церемония передачи импортной медицинской техники и изделий медицинского назначения, поступивших в Приморье из Японии по линии гуманитарной помощи.

Последние номера