Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

“Домушник” по имени Женя ворует с 8 лет

15-летний Женя Мартынов из села Анучино приговорен за грабеж арсеньевским судом к 3 годам лишения свободы и теперь, видимо, пополнит ряды колонии для малолеток во Врангеле.

15-летний Женя Мартынов из села Анучино приговорен за грабеж арсеньевским судом к 3 годам лишения свободы и теперь, видимо, пополнит ряды колонии для малолеток во Врангеле.

“Взял”-то он самую малость: норковую шапку клиентки одной из городских парикмахерских. Однако к указанной поре несовершеннолетия на счету юного клептомана уже 78 краж имущества граждан, совершенных в Арсеньеве, а также в соседних Анучинском и Яковлевском районах. Притом это лишь то, в чем он ранее сознавался либо что было доказано в ходе следствий, завершавшихся прежде отказными материалами из-за его малолетства. На самом деле, как считают давно уже работающие с этим криминальным подростком следователи, число преступлений за ним гораздо больше - возможно, превышает сотню.

Для Арсеньева же “кражей века” является похищение Женей в одном из частных домов 94 млн. неденоминированных рублей. Половину из этих денег до задержания он успел потратить, другую закопал впрок в укромном месте - она была возвращена пострадавшему.

Ворует Женя с 8 лет. При вынесении приговора суд учел ходатайство анучинской инспекции по делам несовершеннолетних, в котором указано, что все меры перевоспитания подростка на свободе практически исчерпаны.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Наши среди крупнейших

Журнал деловых кругов “Профиль” опубликовал очередной рейтинг 300 крупнейших российских банков по размеру чистых активов по состоянию на 1 июня 1998 года, в который вошли 3 приморских банка.

Надо “ломать” предпринимателя

Эта мысль прошла лейтмотивом на совещании в “Белом доме”, посвященном функционированию потребительского рынка в Приморье в условиях нового валютного коридора. И надо сказать, для подобных действий (а не только мыслей) у присутствовавших должностных лиц различных служб были все основания.

“Вот и стали мы на год взрослей”

Вчера под таким девизом в Доме культуры железнодорожников Владивостока состоялся праздник, который устроила для своих воспитанников первичная организация детей-инвалидов “Детство”.

Приморье помнит Ефимыча

Сегодня исполняется 90 лет со дня рождения Василия Ефимовича Чернышева (1908-1969), одного из видных руководителей Приморского края.

Турфирмы заботятся о безопасности

Завтра в здании администрации края пройдет совещание руководителей туристических предприятий. Встреча посвящена вопросам организации выставки “Дальтур-98” и международного семинара по проблемам безопасности в туризме.

Последние номера