Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

17 претендентов на пост мэра

Представители приморских общественных организаций и политических партий на информационной встрече обсудили вопросы проведения выборов в органы муниципальной власти Владивостока.

Представители приморских общественных организаций и политических партий на информационной встрече обсудили вопросы проведения выборов в органы муниципальной власти Владивостока.

Наиболее детально участники мероприятия остановились на правовых аспектах предвыборной кампании. Оценивая ситуацию в краевом центре, член Центризбиркома Вячеслав Ситник отметил, что “Владивосток на сегодня остается единственной столицей субъекта федерации, в которой нет полнокровной, избранной населением системы городской власти”. Именно это, по его мнению, порождает многочисленные проблемы в хозяйственной и социальной сферах. Вячеслав Ситник призвал “партийцев” к активному участию в процессе формирования органов власти во Владивостоке, подчеркнув, что “сейчас для этого нет никаких препятствий”.

Тем временем ширятся ряды претендентов на городской престол - о намерениях занять кресло мэра официально заявили уже 17 человек. К 14 “оставшимся” с прошлых неудавшихся выборов кандидатам добавились: редактор бесплатной газеты “Приморье” Леонид Бельтюков, депутат Госдумы Владимир Шахов и председатель совета директоров ассоциации “Славда” Юрий Серебряков.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Денежки отрыли в резервном фонде Центробанка

Поле чудес, на котором зарыли свои денежки вкладчики скандально известного банка “Находка”, дало маленький росток надежды. Его посеял Центробанк, выделив для компенсации вкладчикам из своего резервного фонда 13 миллионов 759 тысяч рублей.

Кому надоело “Птичье молоко”?

Психологический прессинг, кажется, дошел до предела. Автобус с броской надписью: “Покупаем акции “Приморского кондитера” целыми днями простаивает напротив ворот кондитерской фабрики. Незваные гости больше не ходят по домам акционеров, не названивают по телефонам, настойчиво убеждая продать акции: в скупочный пункт можно зайти по пути с работы. Подхожу и я: двое молодцев в камуфляже с упоением режутся в карты, третий любезно интересуется: “Хотите продать акции? Проходите в салон”. Забираться в тесное темное нутро автобуса не хочется, спрашиваю с улицы: “Почем?” - “По 160 рублей. Деньги сразу”. Обещаю подумать.

Флот вышел в море

Вчера корабли Тихоокеанского флота вышли в море для проведения очередных комплексных учений.

Бюджет в новом свете

Сегодня во Владивостоке открывается очередное заседание думы Приморского края.

Горькие проблемы беженцев

Завтра в гостинице “Экватор” начнется семинар по правовым проблемам беженцев, а также иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в Россию через пограничные пункты пропуска.

Последние номера