Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

По заказу очки достаются труднее

Нелегко выигрывать по заказу - в этой расхожей истине еще раз убедились футболисты владивостокского “Луча”. У команды после удачного выезда появились шансы закрепиться в первой пятерке, но для этого нужно выигрывать все 8 оставшихся на своем поле матчей.

Нелегко выигрывать по заказу - в этой расхожей истине еще раз убедились футболисты владивостокского “Луча”. У команды после удачного выезда появились шансы закрепиться в первой пятерке, но для этого нужно выигрывать все 8 оставшихся на своем поле матчей.

Сначала предстояло пройти сибирскую пару в лице “Виктории” и “Кузбасса”. Соперники как будто особых проблем не представляли. “Виктория” даже пыталась сняться с чемпионата, а руководители “Кузбасса” публично заявили, что отказываются от борьбы за выход в первый дивизион.

На поверку все оказалось сложнее. И в первом, и во втором матчах соперники оказали отчаянное сопротивление, и победы (обе с минимальным счетом - 1:0) достались с превеликим трудом. В игре с “Викторией” победный мяч провел на 50-й минуте Роман Мельник, метким ударом в “девятку” замкнувший выверенную передачу Ивана Доценко. А с “Кузбассом” победные 3 очка принес безупречный удар с пенальти Феликса Новичева. Матч проходил “кость в кость”, на поле то и дело вспыхивали стычки. Недовольные судейством арбитра в поле А. Прокудина (Красноярск), гости подали протест, хотя просмотр видеозаписи показал, что одиннадцатиметровый был по делу. В следующем туре 30 августа “Луч” играет в Иркутске.

Остальные результаты двух туров. 20 августа: “Заря” - “Металлург” (Кр.) - 0:3; “Чкаловец” - “Сибиряк” - 2:0; “Торпедо” - “Звезда” - 0:4; “Динамо” - “Селенга” - 4:1; “Океан” - “Кузбасс” - 2:2; “Амур-Энергия” - “Металлург” (НК) - 2:1; СКА - “Междуреченск” - 4:0.

23 августа: “Чкаловец” - “Металлург” (Кр.) - 0:0; “Заря” - “Сибиряк” - 1:0; “Динамо” - “Звезда” - 0:2; “Торпедо” - “Селенга” - 1:3; “Океан” - “Виктория” - 0:0; СКА - “Металлург” (НК) - 2:0; “Амур-Энергия” - “Междуреченск” - 5:0.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Денежки отрыли в резервном фонде Центробанка

Поле чудес, на котором зарыли свои денежки вкладчики скандально известного банка “Находка”, дало маленький росток надежды. Его посеял Центробанк, выделив для компенсации вкладчикам из своего резервного фонда 13 миллионов 759 тысяч рублей.

Кому надоело “Птичье молоко”?

Психологический прессинг, кажется, дошел до предела. Автобус с броской надписью: “Покупаем акции “Приморского кондитера” целыми днями простаивает напротив ворот кондитерской фабрики. Незваные гости больше не ходят по домам акционеров, не названивают по телефонам, настойчиво убеждая продать акции: в скупочный пункт можно зайти по пути с работы. Подхожу и я: двое молодцев в камуфляже с упоением режутся в карты, третий любезно интересуется: “Хотите продать акции? Проходите в салон”. Забираться в тесное темное нутро автобуса не хочется, спрашиваю с улицы: “Почем?” - “По 160 рублей. Деньги сразу”. Обещаю подумать.

Флот вышел в море

Вчера корабли Тихоокеанского флота вышли в море для проведения очередных комплексных учений.

Бюджет в новом свете

Сегодня во Владивостоке открывается очередное заседание думы Приморского края.

Горькие проблемы беженцев

Завтра в гостинице “Экватор” начнется семинар по правовым проблемам беженцев, а также иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в Россию через пограничные пункты пропуска.

Последние номера